На территории ЕАО уменьшили транспортный налог для участников войн

Просмотрено: 47 раз  |  

25 августа был принят закон «О транспортном налоге на территории ЕАО», согласно которому ветераны Великой Отечественной Войны будут платить всего лишь 30% от начисленного налога. Уже в 2015 году старики начнут платить транспортный налог по новым расчетам. Депутаты приняли закон большинством голосов.

На территории ЕАО уменьшили транспортный налог для участников войн


Сейчас же сумма к оплате уменьшится для них лишь вдвое, — заметил Павел Малышев, член рабочей группы, подготовившей проект. Также он отметил, что под силу нового закона подпадают ветераны боевых действий, имевшие в прошлом контузию или серьезные раны. Законопроект разрабатывали несколько месяцев. В нем постарались одинаково соблюсти и реализовать интересы как автовладельцев, так и государства.

Ведь льготные выплаты осуществляются за счет налогоплательщиков, а они, как известно, весьма трепетно относятся к прошлому своей великой страны и день победы является особо торжественным и уважаемым праздником, как и люди, благодаря которым была одержана столь великая победа в 20-м веке.

Если раньше подобные льготы касались лишь автомобилей до 130 лошадиных сил, то теперь закон распространяется и на 150. Таким образом, закон будет охватывать большую аудиторию из числа льготников. Также закон затронул мотоциклы и мотороллеры. Если раньше владельцы-льготники подвергались снижению ставки, имея транспорт с тягой свыше 35 лошадиных сил, то ныне платят те, у кого до 35 лошадиных сил. Таким образом, владельцы медленных мотоциклов смогут воспользоваться льготами, ведь среди пенсионеров большая часть пользуется именно подобным транспортом.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>