Новости Ру напоминают и предупреждают: 2 августа — День воздушно-десантных войск!

Просмотрено: 44 раз  |  

Конечно же, заголовок шуточный. В первую очередь, мы хотим поздравить доблестных воинов, защитников отечества, поистине элиту вооружённых сил не только России, но и большинства стран СНГ, с 84 годовщиной существования легендарного рода войск.

25176278


В связи с этим мы публикуем предпраздничное выступление командующего ВДВ Владимира Шаманова:

«Я хочу поблагодарить ветеранов ВДВ, которые в предыдущие годы сохраняли боевые традиции предыдущих десантников, приобретенные во время ВОВ, проходя через горнило испытаний Венгрии, Чехословакии, на кавказских просторах. Вы сохранили и увеличили наши традиции. Наше сегодняшнее поколение воинов-десантников, сержанты, прапорщики, солдаты, офицеры продолжают ваше дело. И я хочу поздравить всех, кто причастен к десантному братству, с этим замечательным летним праздником, поистине всенародным. Потому что сегодня, обобщая данные, буквально во всех городах где находятся наши части и соединения, и где нет, но есть те, кто отслужили в наших войсках – тоже идет системная подготовка. Я желаю, что б мы достойно провели этот праздник, и чтобы страна гордилась своими десантниками. С праздником, дорогие друзья!»

Само собой, редакция Новостей Ру искренне присоединяется к словам товарища генерал-полковника Шаманова, желая отечественным «бэтмэнам» в голубых беретах успехов «в боевой и политической подготовке» и в повседневной жизни.

Однако, гражданам, непричастным к армии вообще и ВДВ, в частности – пацифистам, голубым и розовым, националистам, религиозным радикалам и пр. – мы, подобно объявляющим штормовое предупреждение синоптикам, сегодня настоятельно советуем воздержаться от выхода из «укрытий» без крайней необходимости. Сегодня на улицах традиционно «гуляют» настоящие мужчины, и ожидать от них, что они поротно станут водить хороводы или понесут в строю знамёна всех цветов радуги, естественно, нечего …

s3img_37744038_29024_1 1312457874_437

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>