«Московская жара» — днём, ночью и с утра: августовский прогноз погоды в столице

Просмотрено: 41 раз  |  

Необычайно жаркой выдалась вторая половина лета в столичном регионе. И наступающий август тоже долгое время тоже не принесёт облегчения москвичам и жителям ближнего Подмосковья, что очень не похоже на завершающий месяц лета.

Московская жара


В Москве стало невозможно, ни нормально работать, ни комфортно отдыхать. Временами уже отмечена температура +40 градусов в тени. Жители московского региона устали от такой изнуряющей жары, но август, по крайней мере, в первой его половине спадом жары, увы, не порадует. Такой неутешительный прогноз дают синоптики.

При этом самым тяжёлым периодом в августе окажется его первая декада, а точнее – с 1 по 8 августа. Обычная температура составит днём +29 градусов (естественно, в тени), а ночью +20. Дождей не предвидится, в лучшем случае – лёгкая облачность.

Жаркая погода с температурой «под 30» продолжится и после 9-го числа, но в это время ожидаются (и, надо полагать, «с большим нетерпением») кратковременные дожди, что должно освежить воздух, наполнить его кислородом и тем самым облегчить жизнь жителей столицы.

А вот с 18 августа жара должна пойти на спад. Дневная температура составит уже «комфортные» +22…+23 градуса С. При этом дожди будут продолжаться. Ночи станут более прохладными: +15 градусов.

И в конце месяца жары не ожидается, но дожди станут более редкими…

Пока же медики предостерегают граждан от долгого нахождения на солнце, но рекомендуют побольше находиться на берегах водоёмов (в тенистых местах) и побольше купаться. Плавание – весьма полезное для здоровья занятие, утверждают они, при такой жаркой и сухой погоде.

Дачный труд, напротив, большую часть дня противопоказан. На грядках допустимо находиться до 9 часов утра и вечером – после захода солнца.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>