Россияне стали лучше жить, раз они имеют возможность чаще менять матрасы

Просмотрено: 40 раз  |  

Матрасы становятся все более популярным и востребованным элементом домашнего уюта. В каждом магазине, в котором продаются постельные принадлежности, матрасы являются основным товаром. Кажущиеся на первый взгляд простой и незамысловатой вещью они, тем не менее, напоминают универсальный современный бытовой прибор, поскольку имеют множество функций и опций, могут использоваться в разных вариантах, изготовлены из разных видов, имеют какой-то определенный запас прочности.

Россияне стали лучше жить, раз они имеют возможность чаще менять матрасы


В России насчитывается не более четырех компаний, которые производят матрасы в массовом количестве. Каждый хороший магазин, например — интернет-магазин «Askona» (http://askona.ua/) имеет в своем ассортименте порядка 400 моделей матрасов. Купить ортопедический матрас лучше всего именно в этой компании, т.к. «Аскона» давно зарекомендовала себя как производитель относительно недорогой продукции отличного качества.

А вообще все российские компании, производящие матрасы, контролируют более двух третей рынка. Примечательно, что каждая компания работает по своим уникальным технологиям, в результате чего продукция получается совершенно разной. Благодаря этому производители реализуют свою продукцию бок о бок, не создавая друг для друга конкуренцию. Кроме четырех самых крупных есть еще несколько мелких предприятий, но и их продукция никакой конкурентной опасности не представляет. Все вместе отечественные фирмы, производящие матрасы, контролируют до 90% рынка. На долю импорта приходится 10%, максимум 15%.

Отечественные производители заняли этот рынок давно, еще задолго до кризиса. Поэтому они сумели накопить достаточный опыт и резервы, которые позволяют им успешно вести свою деятельность сегодня. А спрос на матрасы в России постоянно растет, потому что граждане страны стали покупать этот предмет обихода намного чаще, нежели раньше. Раньше один матрас служил до тех пор, пока не приходи в полную негодность. Сегодня люди стремятся купить матрас, как и мебель – после каждого ремонта. Учитывая сильно выросшие в последнее время темпы строительства жилья, благодаря которым люди теперь имеют возможность улучшать свои жилищные условия, то можно сказать, что спрос на постельное белье, одеяла, подушки и матрасы увеличивается постоянно.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>