Украинцы стали активно пользоваться банковскими сейфами

Просмотрено: 25 раз  |  

Политический и экономический кризис в стране и неутихающая гражданская война вынуждают граждан Украины искать надежные способы сохранения средств, какие у них еще остались. В частности, люди стали проявлять большой интерес к аренде индивидуальных ячеек в банковских сейфах, которые еще называют «депозитными».

Украинцы стали активно пользоваться банковскими сейфами


Согласно банковской статистике, в среднем поток клиентов по этому направлению услуг за последние полгода вырос на 20%. Причем интерес стали проявлять не только жители Киева, где банковскими сейфами люди активно пользовались и раньше, но и граждане, живущие в проблемных регионах, где хранить ценности дома сейчас стало совершенно ненадежно. Большой спрос на данную услугу наблюдается на юге и востоке страны. Там в большинстве банков не осталось свободных мест в депозитных отделениях, а в некоторых люди даже встают в очередь. Тем, кому пока не досталось свободной ячейки,  приходится искать возможность установить дома специальный шкаф, купив для этого подходящую мебель,  в которой можно хранить в том числе и металлические изделия. Для этого многие обращаются в НПЧП «ДиК» на сайт http://dik.com.ua/.

Все банковские депозитные ячейки сейфов бывают разных типов. Они отличаются и размерами, и предназначением. Самые маленькие имеют размер, как у листа бумаги формата «А4», и толщину не более пачки стодолларовых купюр. В них можно хранить деньги или украшения.

Если раньше на хранение в банк сдавали драгоценности, ювелирные украшения из драгметаллов, слитки золота, то сейчас туда кладут наличные деньги, которые снимают со своих депозитных счетов. Не менее 30% средств, оставляемых гражданами на депозитах, они предпочитают держать в сейфе с целью сохранения. Банковские сейфы являются более надежным хранилищем, нежели городские квартиры, пусть и закрытые на множество замков. Даже несгораемые шкафы для документов в частных домах не могут на 100% гарантировать сохранность хранимых в них вещей в случаях чрезвычайных ситуаций. Все ценности, которые лежат на сохранении в банках, клиенты могут получить даже в случае полного банкротства учреждения. Согласно существующему законодательству и правилам оказания банковских услуг, сейф должен работать в режиме тайны, т.е. никто не должен знать, что именно хранится в той или иной ячейке, кроме самого владельца.

Но есть у этой практики и свои минусы. Опись содержимого не составляется, в случае ограбления банка компенсация за украденные ценности выплачена не будет, на хранящиеся в сейфе средства проценты не начисляются, в отличие от денег, лежащих на личном банковском счету.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>