Прогнали НАТО восвояси: крупномасштабные учения российских ВМФ и ВВС в Чёрном море

Просмотрено: 679 раз  |  

К примеру, буквально только что одновременно с береговыми ракетно-артиллерийскими войсками Черноморского флота, его же боевыми кораблями, морской и наземной авиацией нанесение ракетно-бомбового удара по надводным целям отработала группа стратегических бомбардировщиков Ту-95МС.

1666796_20140714072946


С первых строк напомним, что поражающие возможности последних практически безграничны. По сути, один Ту-95МС при определённых условиях может целиком «стереть с лица земли» не только вражеский флот, но и территорию его базирования размером больше Калифорнии. Это же касается и любых других целей, где бы они ни находились.

В этот раз необходимые «определённые условия для десятилетиями наводящих ужас на потенциальных противников стратегических [ядерных] бомбардировщиков дальнего действия обеспечивалось самолетами Су-27 и Су-24. А ещё был задействован единственный самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, для прикрытия также сопровождаемый Су-27.

В Министерстве обороны РФ не без гордости отмечают, что одно лишь официальное уведомление о начале данных тренировочных мероприятий российских вооружённых сил в регионе фактически «разогнало» крупнейшую группировку военных плавсредств не такого уж и «вероятного» в последнее время противника. Дело в том, что накануне в том же Чёрном море под видом совместных учений «Бриз-2014» сконцентрировались значительные силы НАТО, «сложившиеся» из кораблей Болгарии, Греции, Румынии, Турции и, конечно же, США – как же без них?

1666797_20140714073723

В связи с этим слегка «поучились» и наши, «запрограммировав» в сценарии своих мероприятий противостояние именно такому (и большему) количеству непрошенных и до зубов вооружённых «гостей».

В полном соответствии с планом учений, российские военные выполнили поставленные задачи на «отлично», не просто поразив виртуальные цели, но и отогнав подальше от родных берегов очень даже реальные. В последней тренировочной операции синхронно с лётчиками приняли участие расчёты береговых ракетных комплексов Черноморского флота  «Бастион», а также ударная группа из трех ракетных кораблей.

Едва заслышав о том, что в регионе «разминаться» собираются русские, гости стали прятаться по родным портам, а заокеанские «друзья» России спешно засобирались к себе (по мнению редакции Новостей Ру, уж этим-то в Чёрном море и совсем делать нечего – страшно далеко это от уже упомянутой для примера Калифорнии). Между тем, Черноморский флот всего лишь отрабатывает задачи по обороне морских коммуникаций и районов собственного базирования, даже «понарошку» не думая нарушать интересы соседей! А вот агрессия «гостей» была более чем заметна . И своевременно выявить и оценить угрозу планомерно помогают как раз сравнительно мирные самолёты А-50.

1666798_20140714073724

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>