Большие хитрости маленького ремонта

Просмотрено: 37 раз  |  

Когда люди обустраивают квартиры, то часто сталкиваются с решениями строителей, которые им не подходят. Хочется передвинуть дверь или поместить окно в другом месте. Большинство этих изменений неосуществимы, но во время ремонта можно применить некоторые хитрости. Например, при монтаже многочисленных коммуникаций не составит труда встроить в полы и стены специальный люк Практика. Такие конструкции хорошо выглядят и не портят внешний вид помещения.

Большие хитрости маленького ремонта


Сам себе мастер

Исправить строительную ошибку можно, даже если мастера уложили неровный пол. Укладывать ламинат или паркет на неровное основание нельзя ни в коем случае. Это приведет к появлению щелей между листами и к тому, что ламинат будет «гулять» впоследствии. В случае, если неровности значительные, можно применить шлифовку. Если неровной была бетонная стяжка, можно использовать листы фанеры, чтобы выровнять пол. На бетон выставляются лаги на небольшом расстоянии, а сверху укладываются листы фанеры, которые прикручиваются саморезами.

Если строители неудачно смонтировали коммуникации, то вам удастся исправить и такое положение. Допустим, в ванной комнате обнаружилось нагромождение водопроводных труб. В этом случае при отделке стен можно запланировать размещение специальных люков, например, поместить на стене нажимной люк под плитку Слава. За такими люками можно спрятать все инженерные развязки. Их можно встроить и в покрытие пола, ламинат или кафель. Они обеспечивают круглосуточный доступ к любым коммуникациям. Это особенно удобно, когда возникают форс-мажорные ситуации и требуется вскрывать полы или стены, чтобы добраться до протечки или поломки.

Кроме того, есть конструкции, которые можно монтировать в двери и даже под натяжные потолки. Самые популярные и удобные люки состоят из двух звеньев, к примеру, нажимной люк Слава. Они полностью имитируют поверхность кафеля, ламината или любого другого материала.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>