В Индии с изнасилованиями будут бороться…джинсы

Просмотрено: 50 раз  |  

Сексуальное насилие является бичом современного общества. Не искореняется порок, а только разрастается. Не надеясь на правоохранительные органы, в Индии создали джинсы, способные противодействовать насильникам.

джинсы-антинасильники 


Поскольку жертвами насилия чаще всего становятся женщины, эта проблема касается прежде всего их. Особенно неблагоприятное положение сложилось в последнее время в Индии; случаи нападения на местных женщин резко участились; сообщениями об этом пестрят все индийские СМИ. По статистике, каждые 22 минуты в Индии происходит изнасилование.

И неудивительно, что идея и её реализации в отношении «антинасильных» джинсов принадлежит тоже представительницам этой азиатской страны.

По информации The Daily Mail, две молодые девушки из индийского города Варанаси: 21-летняя Дикша Патак и 23-летняя Анджали Шривастава — разработали модель женских джинсов, способствующих защите от насильников.

В такие джинсы встраивается миниатюрное электронное устройство, способное передавать сигнал тревоги в одно из ближайших отделений полиции. Электронная начинка устройства позволяет передавать не только сигнал тревоги, но и, что особенно важно, информацию о местоположении женщины, подвергнувшейся нападению.

К настоящему времени в стране оборудованием, необходимым для обнаружения жертв насилия, оснастили свыше 200 отделений полиции (правда, на взгляд Новостей Ру, для не малой по площади и очень большой по населению страны этого, пожалуй, пока маловато…).

Возникновению и успешной реализации идеи «джинсов-антинасильников» способствовали профессиональные знания девушек: обе они — студентки факультета электронных коммуникаций одного из ВУЗов.

Электронное устройство работает от помещённых в него батареек, ёмкости которых хватает примерно на 3 месяца. Подробности о ткани и фасоне джинсов не приводятся, да это и не настолько важно для изделия такого назначения.

Наверное, читателей интересует вопрос стоимости таких специфических джинсов; ведь не секрет, что электронные начинки любого изделия серьёзно повышают их цену. Так вот трудно поверить, но эти джинсы обойдутся их «носительницам» почти даром. Как сообщает издание, они будут стоить всего 25 рупий (0,42 доллара), что меньше стоимости разового билета на общественный транспорт в России.

Предполагается, что, если эксперимент с «противонасильными» джинсами окажется успешным, новая технология будет реализована в национальных масштабах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>