В День России в Москве (в ГУМе) продают футболки с принтами Путина без его согласия: сегодня «всё можно»?

Просмотрено: 222 раз  |  

Продажу футболок с нанесёнными на них принтами с изображением Владимира Путина, приуроченную к Дню России, начали 11 июня в «главном магазине страны»  . «Всего» — по 1200 рублей за штуку. Ажиотаж – необыкновенный!

Путин на футболках


По информации «Интерфакс», акция по реализации таких футболок «для патриотов» стартовала накануне. В ГУМ поставили несколько вариантов из коллекции футболок с изображением Путина: на коне и с лозунгом «Нас не догонят!», с коктейлем в руке и с подписью Greetings from Crimea, в зелёной гавайской рубашке, в камуфляже с фразой «Самый вежливый из людей» и с чёрно-белым портретом президента в тёмных очках, одетого в строгий костюм, с надписью: «Я читаю твои мысли».

«Сувенирная» цена футболки ничуть не отпугнула москвичей и гостей столицы, Сразу же после старта продаж у касс образовались немалые очереди.

Некоторые медиа-личности также посчитали своим долгом «выразить» таким способом свой патриотизм и симпатию к президенту. В частности, у стенда с образцами был замечен Михаил Галустян, благодушно оценивший данную идею; приобретая себе понравившуюся майку, он отметил, что такие футболки «придают уверенности».

В ГУМе футболки будут продаваться до 13 июня.

Сама коллекция, всего насчитывающая 15 принтов и изготовленная в количестве 3000 эксземпляров, называется «Всё путём» (что вполне естественно учитывая её специфику) и была создана молодёжным брендом Anyavanya.

Название бренда сложилось из имён авторов проекта: это – волгоградцы Анна Трифонова и Иван Ершов, которые и рассказали REGNUM, что идея создания «путинской» серии футболок возникла совершенно случайно. Этому способствовал ряд ряд «успешных» для России событий 2014 года: качественная организация и проведение Олимпиады в Сочи с великолепными результатами российских олимпийцев, присоединение Крыма и уверенная национальной сборной в чемпионате мира по хоккею 2014 года в Минске.

По словам «дуэта» модельеров, образцы принтов и письменная просьба согласовать (т.е разрешить) использование образа В.В. «в коммерческих целях» были заблаговременно направлены в Кремль, однако ответа от Путина не последовало.

Как поведали Иван и Анна, на создание эскизов ушёл месяц, а реализовывать проект пришлось без спонсоров.

Зато теперь, в случае массового спроса на продукцию, имеется возможность выпустить и гораздо большую партию «товара» для реализации по всей стране, а также – в СНГ (включая, в том числе и Украину, если оттуда поступят заказы).

Поделиться:
Комментарии на новость В День России в Москве (в ГУМе) продают футболки с принтами Путина без его согласия: сегодня «всё можно»?
  1. Он, как и мы, не коммерсант. Можешь его себе на попе нарисовать :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>