Российские работодатели признались в «нелюбви» к непунктуальным и высокомерным

Просмотрено: 17 раз  |  

Худшими качествами потенциального работника российские рекрутеры и работодатели считают непунктуальность и высокомерие. В опросе приняли участие более 1,5 тысяч представителей различных компаний.

images (13)


Опрос, проведенный рекрутинговым порталом HeadHunter, показал, какие качества потенциального работника российские работодатели и рекрутеры считают негативными. Так что, честность честностью, но признаваться на собеседовании во всех своих слабостях, оказывается, не стоит.

Если вы ищите или собираетесь менять работу, представленная порталом информация будет для вас весьма полезной. Оказывается, 87% работодателей, мягко говоря, не будут в восторге, если соискатель признается в своей непунктуальности, 85% откажут кандидату, заявившему о своем высокомерии, так же в пятерку самых «нелюбимых» рекрутерами и работодателями качеств попали жадность (75%), алчность (73%) и циничность (65%).

Примерно равные шансы на положительную и отрицательную оценку имеют такие качества, как гениальность, гордость, хитрость и экспрессивность. Смелее соискателю можно заявлять о скептичности, мечтательности и упрямстве: их как положительные оценивают более половины работодателей, но в то же время высок и процент тех, кто считает их негативными – 30%.

Больше всего рекрутеров и работодателей сошлись во мнении, что положительными являются принципиальность и прямолинейность кандидата (78% и 77% соответственно).

Интересно, что половина опрошенных утверждают, что готовы по достоинству оценить откровенность соискателя на собеседовании, какой бы ни была правда. А вот 22% респондентов, наоборот, уверены, что честное перечисление всех своих негативных качеств характеризует потенциального работника как человека не слишком далекого ума.

Большинство рекрутеров рекомендуют соискателям все же не делать упор на честность и не сообщать потенциальному работодателю все свои «минусы». В частности, более половины предупреждают, что не стоит признаваться в алчности, высокомерии, жадности и непунктуальности. Также примерно половина работодателей в своей практике встречались с соискателями, не стесняющимися перечислять свои негативные личностные качества.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>