Маленький повод для радости россиян – 4 выходных на следующей неделе

Просмотрено: 40 раз  |  

Небольшие летние «мини-каникулы» ожидают россиян на грядущей неделе, в которой окажется всего 3 рабочих дня. Остальные четыре будем отдыхать! Кстати, неплохие перспективы краткосрочных (а иногда и не коротких) периодов отдыха будут у нас и в следующем году. Если, конечно, предложения Роструда утвердят.

Праздники


Но для начала – о нерабочих днях, «сопряжённых» с Днём России – 12 июня. По предписанию Роструда, рабочими на следующей неделе будут понедельник, вторник и среду. Соответственно, с 12 по 15 июня – дни отдыха.

Отмечать «так долго» День России стало возможным потому, что 2-я пятница месяца в этом году, выпавшая на 13-е число, стала выходной (вот радость суеверным людям) за счёт переноса дат в новогодние праздники.

Что же касается 2015 года, то на сайте Министерства труда уже размещён проект постановления «О переносе выходных дней в 2015 году».

Согласно этому документу, предлагается продлить новогодние выходные в следующем году до 11 января. Это станет возможным благодаря переносу выходных 3 и 4 января, совпадающих с нерабочими праздничными днями, соответственно, на 9 января и 4 мая.

И таким образом, в январе 2015 года у россиян появится почти «полноценный» 11-дневный «отпуск», да ещё и совпадающий с новогодними каникулами и Рождеством (на радость дружным семьям).

Далее, в феврале ожидается 3-дневный отдых, приуроченный   к празднованию Дня защитника Отечества: с 21 по 23 февраля.

Не худшим месяцем буде и март – 3 выходных дня: с 7-го по 9-е.

«Не ударит лицом в грязь» и традиционно богатый на праздники май. В 2015 году в этом месяце планируются 4-дневные каникулы, примыкающие к празднику Весны и труда (с 1 по 4 мая), а в честь Дня Победы россияне смогут гулять ещё три дня: с 9 по 11 мая.

Ещё 3 подряд нерабочих дня ожидаются в следующем июне, в очередной День России: не надо будет ходить на работу с 12 по 14 июня.

Один праздничный выходной, как обычно, предоставляется в День народного единства 4 ноября.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>