В московском метро пассажиров собирались поливать водой

Просмотрено: 205 раз  |  

В отсутствие действенных мер руководства столичного метрополитена по поддержанию элементарного комфорта пассажиров оригинальный способ борьбы с жарой и духотой был предложен на днях неизвестными «рационализаторами». В одном из вагонов  состава, курсирующего  по Арбатско-Покровской линии, на поручнях установили … лейки для душа. 

Лейки в метро


Событие это произошло 2 июня, ранним утром. В вагоне метро неизвестные не поленились установить более 50 (!) леек для душа, что изрядно повеселило пассажиров метро (дескать. «в Москве к жаре готовы»), а впоследствии – пользователей Интернета, куда, разумеется, фотографии «модернизированного» вагона были выложены.

Конечно, такая конструкция не являлась законченным техническим решением; скорее всего, её правильно назвать некоей «инсталляцией», возможно, призванной привлечь внимание руководства метрополитена и городских властей к непереносимому микроклимату в поездах метро, не оборудованных системами кондиционирования. При этом ни одна общественная организация столицы не выразила причастность к данной акции.

Естественно, сотрудники самой подземки также не могли ничего прокомментировать по этому поводу. Поэтому они не придумали ничего лучшего, как отогнать этот состав в депо и демонтировать «моющие приспособления».

Следует полагать, что скрытой рекламой какой-либо компании, специализирующейся на сантехнических средствах для ванной, акция тоже быть не может, так как лейках для душа не было никаких «опознавательных знаков» фирмы, да и руководство метрополитена было не в курсе.

Разве что метроработники дали разумное объяснение, где и когда такой «монтаж» можно было провести. Ну, это понятно и интересно может быть  только завсегдатаям московского метро. Для закрепления леек на поручнях удобнее всего было использовать длинный перегон между станциями «Строгино» и «Крылатское» (6,5 км) в направлении  от Митина, где меньше пассажиропоток, чем на другом конце линии – от станции ««Щёлковская».

Хотя ущерб вагону этой акцией нанесён не был, руководство  подземки решило провести расследование по этому факту, видимо, рассчитывая впоследствии найти основания, по которым «виновников» можно привлечь к ответственности…

Однако не всё так забавно в случившемся. Если  прикрепить лейки к поручням – в шутку —  можно так «безболезненно», то что мешает принести в метро и оставить там чемодан взрывчатки? Или давно взрывов в московском метро не было?

Поделиться:
Комментарии на новость В московском метро пассажиров собирались поливать водой
  1. Роман Лазуркин

    Отличная мысль. Мне бы очень понравилось!!! А поскольку автор — московский чиновник: действуйте. Это не конец жары — это её начало :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>