Законодательный маразм в России продолжается: сегодня – очередной этап борьбы с народом

Просмотрено: 150 раз  |  

В данном случае – его далеко не маленькой курящей частью. 1 июня 2014 запомнится множеству честных, порядочных и добросовестных граждан России и её гостей тем, что с сегодняшнего дня вступил в силу запрет на курение везде, где это ещё формально оставалось можно.

курить-запретят


Идиотизм приказных мер, якобы, представляющих собой заботу государства о здоровье населения, очевиден. В гостиницах, барах и ресторанах, торговых помещениях, поездах дальнего следования, общежитиях и на железнодорожных платформах … всегда курили, и курить будут! То есть, бредовый закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», принятый ещё в прошлом году, продолжает планомерно позорить именно власти, которые ставят себя поистине в дурацкое положение. Ну, а взрослых, самостоятельно принимающих решение в жизни людей, в свою очередь, превращает с шкодных малолеток-школяров, вынужденных прятаться с сигаретой за угол.

Абсурд? Ещё бы. Автору ситуация чем-то напомнила историю о том, как Пётр I насильно насаждал в дикой и отсталой Руси это самое курение. Согласитесь, всё сейчас выглядит с точностью до наоборот, но сильно попахивает не табачным дымом, а мрачным средневековьем. И уровень мышления наших руководителей, получается, застрял где-то там, в дикости и тупой серости.

Почему при курящих Иосифе Виссарионовиче или Леониде Ильиче поднять такой вопрос и в голову никому не приходило? А вот при «спортсмене» Путине и рахитичном Дмитрии Анатольевиче, которые не курят-то лишь по состоянию здоровья, вдруг «загорелось»? Да всё же понятно без слов – прогнулись, а заодно и «деньжат срубили» в дырявый российский бюджет: нашли повод и табачные изделия сделать в разы дороже себестоимости, и штрафы существенные ввести. Напомним для несведущих: нынче в России за дымок в «неположенных местах» полагается от 500 до 1,5 тысячи рублей штрафа, и это явно ещё не предел. А где они, те положенные места? Где вагоны для курящих? Где оборудованные курилки, хотя бы специально отведённые подворотни?

zapret_kurenia

Да, наверное, курить в школах, театрах, в лифтах и на детских площадках не следует, и если уж кому-то так хотелось проявить законодательное рвение – оставить, так сказать, «след в истории» — издали бы закон об этих конкретных местах? Хотя, в общем-то, нормальный цивилизованный и воспитанный человек и сам не додумается закурить в ложе Большого театра.

А вот как себя будет чувствовать курящий гражданин, добирающийся поездом из Москвы во Владивосток? Всё «антитабачные» меры в его глазах неизбежно превратятся в пытки, насилие над личностью. Ради чего? У него даже не выпытывают военную тайну. Просто парочка амбициозных шизофреников по своему скудоумию «родила» такой закон!

Между прочим, уже упомянутый сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев буквально только что клялся, что антитабачное законодательство в России ни в коей мере не направлено на борьбу с курящими людьми. Это заявление можно смело квалифицировать, как неприкрытую ложь высокопоставленного чиновника собственному народу. Как вы думаете, проголосует курящий человек, измученный «государевой заботой», за «тандем»? А за парламентариев, которые им помогали «насиловать» половину России?

Так не пора ли умным людям – курящим ли, некурящим ли – не ломать голову над бестолковыми законами, а гнать от власти тех, кто проявляет полное отсутствие ума даже в таких мелочах, как курение?

grbz_ru

Поделиться:
  1. Автор статьи похоже заядлый курильщик,и его очень сильно задевает притеснение товарищей-«дымоходов». Почему некурящие стоя на остановке транспорта, должны вдыхать вашу гадость?Хотите травиться -бога ради,но где-нибудь в сторонке!

  2. Роман Лазуркин

    Серёжа, всё так, да не так! :))) А почему я должен страдать из-за того, что меньшинство не курит? Мы не равны в правах, как граждане?

    Это называется дискриминация, и пара кретинов вдруг объявила курящих неграми! Это классика политтехнологий — людей приручают, приучают беспрекословно повиноваться любой глупости. Вот и тебя зомбировали … :(

    А курящим в это время подавляют психику, искореняя понятия свободы в принципе. Когда завтра тебя заставят работать бесплатно очередным законом, я буду сильно смеяться. Или на войну за очередную бредовую идею пошлют, скажем.

  3. Закурил первый раз — предупреждение!
    Закурил второй раз — РАССТРЕЛИВАТЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>