Физкультура по-новому: борьба, футбол и рок-н-ролл

Просмотрено: 53 раз  |  

Экспертный совет по совершенствованию системы физического воспитания при Министерстве образования и науки РФ решил опробовать на российских школьниках новые программы по физкультуре.

img_6593_1_


Пресс-служба Минобрнауки сообщила, что экспертный совет по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных организациях принял решение опробовать в российских школах новые программы по физической культуре.

В частности, речь идет о таких программах как «Программа дополнительного образования по физической культуре для общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций на основе футбола», аналогичная программа предлагается и для дошкольников подготовительной группы детских садов. Наибольший интерес и резонанс в СМИ вызвала одобренная «Программа по физической культуре для общеобразовательных организаций на основе акробатического рок-н-ролла».

Также в течение первого полугодия будущего учебного года совет рекомендовал апробировать учебную программу «Спортивная борьба как третий час урока физической культуры в школе».

Кстати, акробатический рок-н-ролл является спортивной, предназначенной для соревнований форме танца, танцевальные движения под ритмичную музыку в нем сочетаются акробатическими и хореографическими элементами. Исполняют такие танцы в паре или в группе.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>