Кот, пропавший во время цунами в Японии, вернулся домой спустя 3 года

Просмотрено: 97 раз  |  

Об удивительной способности кошек возвращаться домой из разных мест наслышаны все. Однако, случай, произошедший в Японии уникален: кот нашелся спустя 3 года после исчезновения.

41a3d75f80d711ee52de69068b488147


Необычную историю кота по кличке Суйка рассказывает BBCNews. Черный кот пропал в японском городе Офунато три года назад во время разрушительного землетрясения и цунами. Его хозяевам, Казуко Ямагаши и его супруге Такео удалось не только выжить самим после природного катаклизма 11 марта 2011 года, но даже сохранить свое жилище. Однако, семьи все же коснулась горечь утраты – у них пропал домашний любимец, кот Суйка. Супруги потратили на поиски любимца три месяца, однако, они так и не дали результата.

И вот в апреле текущего года черного кота в близлежащем сосновом лесу нашла другая японская семейная пара. Супруги обратили внимание, что кот носил ошейник и был очень дружелюбен. Понаблюдав за животным, они сделали вывод, что кот потерялся и решили отнести «найденыша» в медицинский центр.

Так кот попал в медцентр города Офунато, где провел несколько дней. Забеспокоившись, что кота никто не ищет, сотрудники центра решили разместить в местной газете объявление. А когда найденыша стали фотографировать для объявления, сотрудники заметили на его ошейнике почти стершуюся, но все еще вполне читаемую фамилию владельцев – Ямагаши. Рядом с фамилией был написан и номер телефона.

Владельцы недоумевают, как коту удалось пережить стихийное бедствие, и где находился их любимец Суйка целых три года. Но, судя по колокольчику на ошейнике, предполагают, что за котом кто-то ухаживал.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>