Первомай в Мурманске: санкционированное шествие сексуальных меньшинств

Просмотрено: 35 раз  |  

Геи и лесбиянки прошли в одной колонне с единороссами, анархистами и профсоюзами.

xko14050114_41.jpg.pagespeed.ic.TTVlV1IHD1


Председатель Федерации независимых профсоюзов России доложил Владимиру Путину, что первомайские демонстрации по всей стране собрали около 2,5 миллионов человек, праздничные шествия, отметил Михаил Шмаков, проходят в 1100 городах и муниципальных районах РФ. Демонстрации, как утверждает Шмаков, символизируют заинтересованность россиян в поступательном движении страны вперед и укрепление солидарности, а лозунги, плакаты и растяжки, которые пронесли колонны на Первомай, это «поддержка курса президента и правительства».

Интересно, знал ли на тот момент председатель ФНПР о тех плакатах, которые пронесла в Мурманске немногочисленная делегация представителей сексуальных меньшинств, прошедшая плечом к плечу с анархистами, единороссами и профсоюзами?

По сообщениям СМИ, геев и лесбиянок в колонне насчитывалось не более 10 человек. Однако, к празднику они отнеслись со всей ответственностью: одели яркие майки, подготовили плакаты, гласящие: «Гетеросексуалами рождаются, а не становятся», «Не бывает людей второго сорта», «Разные люди – общие ценности», «За толерантность».

Возглавили праздничную колонну (не конкретно колонну сексуальных меньшинств, а всю колонну) представители региональной и городской власти, которые заявили, что шествие геев и лесбиянок было санкционировано. В общей сложности в первомайской демонстрации в Мурманске приняли участие около 3 тысяч горожан.

Не обошлось без «сюрпризов» и в других городах. Например, в Петербурге по Невскому прошлись либералы и правозащитники с лозунгами «За демократию в России и Украине», «За дружбу с Украиной и евроинтеграцию России», «Против СССР 2.0». Также коалиция «Демократический Петербург» показала свои вокальные способности, распевая гимн Украины и другие песни, сообщают журналисты.

Поделиться:
Комментарии на новость Первомай в Мурманске: санкционированное шествие сексуальных меньшинств
  1. Ага, и на второе августа решили повторить экстремальный эксперимент :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>