Австрийский врач открыл поликлинику прямо на автозаправке

Просмотрено: 14 раз  |  

В ожидании приема посетители клиники могут заправить и помыть машину, а также прогуляться по супермаркету. Впрочем, ожидать, как утверждает основатель необычного медицинского учреждения, придется не более 15 минут.

Dieter_Zakel


Дитер Зэкел, австрийский врач-терапевт, впервые в мировой практике открыл поликлинику прямо на автозаправке, принадлежащей итальянской компании Eni. Необычное медицинское учреждение расположено в Вене на улице Кроттенбах.

По словам Зэкела, идея пришла ему в голову потому, что многие люди, даже если очень плохо чувствуют себя, не хотят ехать к своему участковому терапевту, потому что придется потратить слишком много времени на ожидание. В созданном же доктором учреждении не только не нужно будет записываться заранее, но и ожидать, как он утверждает, придется не более 15 минут.

В это время посетители смогут заправить и помыть свой автомобиль или просто прогуляться по расположенному на территории автозаправки супермаркету. Для максимального удобства пациентов, клиника будет работать без выходных, а двери ее закроют только в 10 часов вечера, чтобы вновь открыть в 6 утра.

За комфорт посетителям поликлиники придется заплатить 50 евро, именно столько будет стоить 15-минутная консультация врача-терапевта.

Австрийские врачи подвергли идею доктора Зэкела критике, они утверждают, что в подобном учреждении «быстрого обслуживания» значительно снижается возможность постановки правильного диагноза. Так, представитель Гильдии врачей Норберт Яхимович заявил, что в клинике на автозаправке возможности для постановки диагноза сильно ограничены по сравнению со стандартным медучреждением.

Однако, сам Дитер Зэкел придерживается другого мнения. Предприимчивый доктор утверждает, что беседа с терапевтом позволяет решить порядка 80% всех проблем со здоровьем, а для постановки верного диагноза нужны всего три вещи: стетоскоп, телефон и бланк.

Кстати, доктор Зэкел является не только квалифицированным терапевтом. Он имеет опыт работы анестезиологом, врачом на скорой помощи, старшим врачом областной больницы города Санкт-Пельтен, также доктор работал в должности главврача на ООН и НАТО.

Поделиться:
Комментарии на новость Австрийский врач открыл поликлинику прямо на автозаправке
  1. И правильно считает доктор. Респект ему. Может импортным врачам и надо много времени для диагностики, а нашим врачам выделяется ровно 12 минут на 1 больного в поликлинике. ))) Видимо Дитер Зэкел учился или в одном из мед ВУЗов СССР, но в этом не хочет признаваться даже под пытками. )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>