За все в этой жизни нужно платить, даже за вопрос президенту

Просмотрено: 66 раз  |  

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков нашел «неприятное» подтверждение популярности «прямой линии» с президентом.

прямая-линия-путин


На желании россиян побеседовать с Владимиром Путиным решили нажиться мошенники. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о появлении в сети Интернет мошеннических сайтов, на которых за возможность задать вопрос президенту якобы для «прямой линии», которая состоится 17 апреля, с граждан собирают деньги.

Песков заявил, что этот факт, конечно, неприятное, но все-таки подтверждение популярности такого способа общения россиян с главой государства. Он также обратился к россиянам с просьбой не поддаваться на уловки мошенников, и пользоваться только теми возможностями задать вопрос президенту, которые анонсируют «Первый» канал и «Россия».

Напомним, что способы «пообщаться» с Владимиром Путиным перечислены на официальном сайте «прямой линии». Вопрос можно задать как на самом сайте, так и по телефону, а также с помощью sms-сообщений. Новшество этого года – возможность отправить главе государства видеообращение.

Эксперты прогнозировали, что главной темой общения президента с народом должно стать присоединение Крыма. Однако, пока лидируют другие вопросы. В частности, россияне интересуются повышением детских пособий, состоянием дорог, лечением тяжелобольных детей. Вопросы на тему украинского кризиса и присоединения Крыма также многочисленны, однако, в топ-пятерку пока не входят. В «десятку» попали также вопросы о повышении цен на бензин, судьбе стадиона «Динамо» и борьбе с коррупцией.

Песков отметил, что много вопросов приходит из Крыма и с территории Украины, особенно активен в этом году Дагестан. По недавним подсчетам, свои вопросы главе государства уже задали более 1,5 миллионов человек.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>