Улететь любой ценой: опоздавшая на самолет пенсионерка угрожала пограничникам бомбой

Просмотрено: 23 раз  |  

Пассажирка столичного аэропорта «Домодедово» не на шутку перепугала пограничников. Женщина требовала вернуть самолет, заявив, что в ее сумочке находится бомба.

domodedovo-1


Любой ценой решила попасть в Болгарию 65-летняя женщина. Как сообщают в пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО, пассажирка прибыла в «Домодедово» и зарегистрировалась на рейс «Москва-Варна», однако на посадку она опоздала. Видимо, перепутав самолет с такси, женщина учинила скандал, требуя остановить улетающий самолет и позволить ей взойти на борт.

Естественно, требования дамы не удовлетворили. Тогда она перешла к решительным действиям. Примерно в 13.30 отчаявшаяся пенсионерка заявила пограничникам, что в ее дамской сумочке находится взрывное устройство. Возможно, женщина рассчитывала, что бойцы испугаются, вернут улетевший почти час назад самолет, а она полетит-таки в Болгарию. Однако, гениальные планы вновь были обречены на провал.

Даму тщательно обыскали, но обещанную бомбу так и не нашли. По данному факту транспортной полицией проводится проверка, решается вопрос о привлечении несостоявшейся террористки к ответственности.

Кстати, в соответствии со статьей 207 УК РФ, заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, угрожающих безопасности и жизни людей, может наказываться крупным штрафом, исправительными или принудительными работами, арестом, ограничением или даже лишением свободы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>