Современная «былина»: «как российские да спецназовцы украинских морпехов «поло̀нили»»

Просмотрено: 126 раз  |  

Как бы ни пытается Россия помягче решать проблемные вопросы с безусловно «родственной» нам Украиной, но не получается это сейчас ни в политике, ни в экономике. Время от времени даже на «военной стезе» «пересекаются пути-дорожки» российских и украинских «интересов». Вот нечто подобное на днях и произошло в Феодосии, в результате чего несколько десятков украинских военнослужащих морской пехоты были взяты в плен. 

УкрМорпехи


Конечно, никаких особых ассоциаций с «лютым во̀рогом» во время этой «тактической операции» у спецподразделения российской армии не было. Всё произошло слишком «буднично», бескровно – как «на учениях» —  и относительно быстро завершилось.

Из истории нам хорошо известно, что «самые серьёзные» военные операции, и иногда даже – и войны, начинались утром, на рассвете – «как правило», в 4 часа. Вот и в Феодосии в эти самые «четыре ноль-ноль» по местному времени к территории, где располагался батальон украинской морской пехоты, на четырёх КАМазах (даже отнюдь не на БТР-ах) подкатили российские спецназовцы, которые действовали «ну очень оперативно». Как сообщает интернет-источник «Корреспондент.net» со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина»,   сначала они забросали месторасположение «морских коллег»-украинцев шумовыми гранатами, а после этого ворвались на территорию украинского батальона.

Вероятно, элемент внезапности, помноженный на возникшую среди застигнутых врасплох украинских военных неразбериху после применения шумовых гранат, не дал возможности разгореться серьёзному «рукопашному бою» между искушёнными в единоборствах подразделениями двух стран…

Так или иначе, но по информации руководителя медиацентра Министерства обороны Украины в Крыму Владислава Селезнёва,  выложенной им «Фейсбуке», уже около 6.00 с территории этой части выехали 3 машины с пленными (для любителей старинных былин – «полонёнными») украинскими морпехами числом от 60 до 80. Как было подчёркнуто, руки у пехотинцев были связаны.

(Ну а что тут удивительного? Как ещё транспортировать пленных в наше, «небылинное» время? – И россияне были «не на конях», и их «оппоненты» — не «Соловьи-разбойники», чтобы их по бокам к седлу привязывать – прим. Новостей Ру).

Далее «задержанных» доставили на территорию феодосийского порта и, отметил В. Селезнёв, «собираются возбуждать против них уголовные дела» (надо полагать, речь идёт о незаконном нахождении украинского военного подразделения на территории Российской Федерации – прим. Новостей Ру).

Следует отметить, что всем украинским военным, базировавшимся в Крыму и не желавшим переходить на службу в составе российских Вооружённых сил, давалось достаточно времени, чтобы беспрепятственно покинуть места расположения и Крым в целом как территорию РФ.

Но, проявив неуместный «пафос», морские пехотинцы Феодосии  заявили, что готовы покинуть часть только с оружием, на своих и на БТР-ах и с флагами Украины и своего батальона.

Причём они пригрозили, что если до получения приказа (надо понимать – своего командования) будут попытки проникновения на территорию их части, то они немедленно откроют огонь на поражение. При этом морпехи находились в полной готовности к такому «моторизованному маршу»: загрузили оружие и боеприпасы в машины и ждали только приказа о выезде из Крыма.

Естественно, передвижения по своей территории вооружённого воинского подразделения другого государства, равно как и дальнейшего их «расквартирования» на российской земле россияне допустить не могли.

Так что «произошло то, что произошло». И хорошо, что завершилось бескровно. Пусть дальше суд разбирается, на ком лежит главная вина в этом «военном упрямстве», а кто так поступал исключительно в силу соблюдения «воинской дисциплины».

А за хорошую боевую выучку россиян-спецназовцев, участвовавших в операции, хочется искренне похвалить. Думается, окажись (естественно, случайно) среди украинских морпехов оба брата Кличко, их боксёрские навыки нисколько не помогли бы им устоять против российского спецподразделения!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>