Белоруссия встает на защиту жизни: неделя без абортов не исправит демографию, но …

Просмотрено: 29 раз  |  

Не на шутку обеспокоены демографическими текущими проблемами, а тем более – печальными перспективами белорусские власти. В стране, занимающей третье место в мире по числу абортов, два города Витебской области добровольно откажутся на неделю от их проведения.

230046_600



С 27 марта по 3 апреля в Полоцке и Новополоцке врачи откажутся от искусственного прерывания беременности в рамках акции «Вместе – в защиту жизни», проходящей с благословления митрополита Минского и Слуцкого Павла.

Акция стартует 27 марта в родильном доме Новополоцкой центральной горбольницы, где пройдет форум «Традиционные духовно-нравственные ценности как основа национальной демографической безопасности Беларуси». На следующий день состоятся мастер-классы и семинары для врачей по вопросам демографии и ведения осложненной беременности.
Для достижения большего эффекта, организаторы решили охватить все слои населения: в течение недели в школах пройдут тематические родительские собрания, на улицы для проведения акций и флешмобов выйдет полоцкая и новополоцкая молодежь, а белорусских волонтеров будут учить нести в массы идеи любви, семьи и верности.

Кстати, акция «Вместе – в защиту жизни» стала традиционной. Она проводится в Белоруссии с 2011 года и уже дала свои плоды. Согласно статистике, количество абортов в братской республике постепенно снижается. Законодатели тоже внесли свою лепту в дело исправления демографической ситуации: в январе 2013 года они запретили делать аборты на сроках более 12 недель без медицинских показаний.

Россия же, увы, уверенно лидирует по количеству абортов. В нашей стране прерывание беременности до 12 недель возможно по желанию женщины, а после этого срока – по медицинским показаниям и ряду так называемых «социальных факторов».

К тому же, отмечается ужасающая тенденция: все популярнее в нашем обществе становятся идеи «чайлдфри» («свободный от детей»), когда мужчины и женщины, в угоду своим личным «нуждам» (карьера, материальные блага, иногда даже просто нелюбовь к детям) сознательно отказываются «заводить» детей.

И, несмотря на то, что в 2013 году в России наметилась слабая тенденция роста населения, очевидно, что меры, принимаемые для улучшения демографической ситуации, недостаточны. Утраченные в лихих годах перестроек-переворотов идеалы семьи, место которых в умах молодых россиян занял культ денег, не так-то просто вернуть. Около 70% российских семей воспитывают только одного ребенка, и большинство из них – не потому, что не хотят, а потому что попросту финансово «не вытянут» второго. Так что во многих случаях аборт – это своеобразное и жестокое, но «средство самозащиты» вполне полноценной «ячейки общества».

Так что «главный аборт» следовало бы сделать там, наверху …

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>