Ходорковский и Украина: амнистированный бывший олигарх примеряет на себя облик миротворца?

Просмотрено: 30 раз  |  

Живущий в Европе после своего досрочного освобождения бывший крупный бизнесмен Михаил Ходорковский занят в настоящее время международной общественной деятельностью, часто разъезжая по разным странам. Так недавно он посетил киевский Майдан, выступив с речью перед слушателями.

Ходорковский


Как сообщает BBC, на Майдане Ходорковского сопровождал бывший министр внутренних дел Украины Юрия Луценко, которому тоже довелось отбывать срок заключения, только в своей стране. В 2010 году Луценко был арестоваван по обвинению в растрате государственных средств; его осудили на 4 года лишения свободы, но в апреле 2013 года  его помиловал президент Виктор Янукович.

Несколько ранее  Михаил Ходорковский заявлял о готовности приехать в любую точку на карте Украины (если будет приглашение «ответственной общественной силы»), чтобы, по мере сил, помочь избежать кровопролития. Как считает Ходорковский, чем больше приедет на Украину  «независимых и известных миру людей», тем больше шансов благополучно разрешить возникший конфликт.

(Ну что же – стандартный политкорректный взгляд «человека мира», каковым Михаил Ходорковский быстро стал после своего освобождения. Если бы всё было так просто…)

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>