Сердюков – «в шоколаде»: амнистия, престижная должность. Вопрос – надолго ли?

Просмотрено: 65 раз  |  

Как и предполагалось, судьба бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова складывается самым благоприятным образом: уголовное дело против него было закрыто по амнистии, и теперь  он полностью сосредоточился на новой престижной руководящей работе.  

Сердюков


Как известно, в ещё ноябре 2013 года экс-министр обороны Анатолий Сердюков был назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения,

В четверг 6 марта в СМИ поступила информация о закрытии уголовного дела против бывшего министра,  что предсказывали многие эксперты задолго до этого факта.

Теперь, по информации «Известий», А. Сердюков, в рамках организационных реформ на новой должности, в своей «излюбленной манере»   планирует значительное сокращение персонала на предприятии и другие мероприятия, способствующие, по его мнению, оптимизации работы центра.

По словам его сотрудников, руководство объявило необходимости такого рода «оптимизационных мероприятий» несмотря на наличие достаточного количества заключённых контрактов и ожидающихся поступления по ним средств. Параллельно центр объявил о сдаче в аренду ещё большего числа помещений, чем это было ранее.

Как отметило в этой связи издание, мероприятия подобного рода Сердюков проводил и на посту министра обороны. Например, за время работы в этой должности численность российской армии примерно была сокращена на 13%.

(По мнению Новостей Ру, кроме «оптимизации» деятельности федерального центра, возглавленного Сердюковым, возможны и другие, не столь «оптимистичные» варианты дальнейшего развития «событий»: например – развал работы предприятия или новый коррупционный скандал со всеми вытекающими последствиями.

При этом на прежних «поприщах» свою деятельность Сердюков обычно «сочетал» с очередным «романтическим» увлечением. Любопытно, кто будет «новой васильевой» для «любвеобильного» амнистированного «реформатора»).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>