Граждане России, приезжающие в Израиль на лечение, будут защищены от недобросовестных посредников

Просмотрено: 61 раз  |  

Поток граждан России, направляющихся в Израиль на лечение, достаточно велик, но не имеет нормальной организационной составляющей. До сих пор ни один институт не располагает даже статистикой медицинского туризма. Известно лишь, что общее количество туристов из России в Израиле в 2013 году увеличилось на 3%, а за первый месяц этого года – даже на 48% по сравнению с январем прошлого года.

Лечение в Израиле


Медицина этой страны пользуется у россиян большой популярностью, потому что качество медицинских услуг достаточно высокое, и цены при этом вполне приемлемые. Россияне, как правило, хорошо знают клиники Израиля, но самой полной и достоверной информацией простые граждане не обладают. Поэтому бывает так, что пациенты попадают не к тем врачам, которые им нужны.

Чтобы избежать возможных накладок в этом деле, власти Израиля намерены внести целый ряд изменений в законы, регулирующие деятельность медицинских учреждений и посредников. В частности – предлагается ввести обязательное лицензирование фирм, оказывающих посреднические услуги между российскими пациентами и израильскими клиниками. Поэтому все больницы, принимающие иностранных граждан на лечение, обязаны будут сотрудничать только с лицензированными компаниями. Сами фирмы-посредники в конце прошлого года создали свое профессиональное объединение, в которое уже вошло более 20 компаний. При этом многим было отказано. По словам председателя объединения Олега Шульмана, получить лицензию не так-то просто, поскольку она выдается только фирмам с безупречной репутацией.

Данная Ассоциация будет иметь свой денежный фонд, предназначенный для выплат компенсаций тем людям, которые по вине посредников получат некачественную помощь. Причем рассматривать соответствующие жалобы будет специальная комиссия, и людям не надо будет обращаться в суд.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>