«Нищета» Михаила Прохороава: производство Ё-мобилей снова отложено на неопределённый срок

Просмотрено: 68 раз  |  

А сколько было амбиций в заявлениях, сколько куража и креатива! Сегодня срыву всех обещаний, в том числе для подписчиков на предполагаемое чудо – по сути, акционеров этого странного PR-автопрома, даются самые банальные объяснения. Простите, мол, ребята – денежек нету…

in_article_fdf749fc3b


Коль скоро широкой общественности стало известно, что производство смешных машинок made in господин Прохоров, кажется, кануло в Лету, ещё не начинаясь, на эту тему явно стоит немножко поговорить.

Для начала напомним, что на новые отечественные «инновационные «Запорожцы» была даже объявлена предварительная подписка – столь убедительно выглядел тогда некто Миша Прохоров – олигарх и … человек. По крайней мере, часть населения так наивно думала.

Что интересно, число записавшихся в потенциальные владельцы Ё-мобиля измеряется сотнями тысяч. Это мечта концернов типа «Тойота» или «Мицубиси», но у нас, простите, любая мечта, как правило, превращается в «Эссен Г». Жизнь – дерьмо, если кто-то  узнал знакомые звуки в последней вольной трактовке аббревиатуры.

Итак, согласно заявлению председателя комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максима Мейксина (вот интересно, какое отношение имеет достаточно мелкий питерский чиновник к карману Михаила Прохорова?), начало производства Ё-мобиля откладывается на неопределенный срок.

Ранее сообщалось, что у российского гибрида нет шансов «родиться» в конце текущего года, как это планировалось ранее, поэтому появление серийных Ё-мобилей намечено на весну 2015-го. Всё просто: обещал – ещё не значит, что женился!

Опять же , напомним, что Михаил Прохоров клялся только что не матерью, что проект будет реализован в 2012-м году. С тех пор поменялся политический расклад и сама концепция «Запорожца» … Простите, конечно, Ё-мобиля, хотя в чём разница, не есть понятно? По-немецки идея была бы озвучена как Volkswagen – автомобиль для народа. Для всех, для нищих. Сама мысль не нова, как использованный презерватив.

И вот сегодня словами [питерского] деятеля от государства российского чётко обозначено, что в России «рождённый ползать летать не может». В смысле – ездить. Даже на «Ё» (так его мать) транспорте. «У пана атамана просто нема золотого запасу» [для завершения проекта], как сказал бы известный персонаж по фамилии Попандопуло. У олигарха Прохорова нет на Ё-мобиль денег.

Что уж нам, сирым да убогим, тогда говорить?

31prokhorov-3-popup

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>