Путин для Запада невыносим, потому что он — мужественный

Просмотрено: 101 раз  |  

 Критическое мнение о неприятии Западом сильной России и её сильного лидера Владимира Путина высказало одно из французских СМИ. В сатирическом стиле это издание описывает «невыносимость» Путина для Европы и США из-за его многочисленных … человеческих достоинств.Путин  


По информации российского издания «Дискуссии о политике», французская газета «Liberation» опубликовала статью, критикующую  расхожую официальную отрицательную позицию западных стран по отношению к современной России, основанную, прежде всего,  на непризнании сильной личности её президента Владимира Путина.

По меткому замечанию автора статьи, Путин для Запада «невыносим», потому что он слишком мужественен, силён, уверен в себе. Запад готов «локти кусать», отмечается в статье, глядя на «бешеную» популярность Путина в России, которая только выросла до размеров «обожания» с введением против неё экономических санкций западного сообщества.

Исторически всегда, желая поставить «великую Русь» «на колени», западный мир готов был рукоплескать предыдущему президенту – Ельцину, который в период своего политического руководства, подчёркивает автор, буквально «гробил свою страну»; его пресловутая «шоковая терапия» привела к массовому обнищанию населения. И демографическим итогом правления Б. Ельцина стало сокращение численности населения России на 20 миллионов.

А Путин – совсем другой. В нём, говорится в статье, живёт нестерпимая и не характерная для «зажравшегося» западного общества личная мужественность, трезвая (во всех отношениях!) оценка неоднородности современного мира, понимание того, что официальные позиции  западных стран далеко не отражают мнения всего населения и не представляют его интересы.

Невероятно «мощный» набор личных достоинств Путина, уверен автор, вызывает непреходящий нервный стресс у официального Запада, который ничего и никого противопоставить ему не может. Европу и США, указывается в публикации,  просто «бесит», что глава российского государства:

— патриот,

— имеет «светлую голову», чётко знает, что делать,

— мыслит исторически, стратегически, наподобие  «царям и руководителям СССР»,

— находится в прекрасной физической форме, является настоящим атлетом, мастером боевых искусств, меткий стрелок, успешный охотник и рыбак.

Это человек, уверен автор, не позволит свершиться антирусскому сговору, сделать Россию слабой, а тем более — воплотить тайную (а во времена Гитлера и явную) историческую мечту Запада извести русскую нацию «под корень», следуя циничному проамериканскому лозунгу времён становления США на костях этнического населения Америки («хороший индеец —  мёртвый индеец» — прим. Новостей Ру), только применительно к России звучащему: «Хорошие русские – мёртвые русские».

И не Западу критиковать Путина за то, что он так долго находится у власти. В современной политике ещё и не так бывает. Президент Франции Франсуа Миттеран был у власти 14 лет.  Американский президент Рузвельт переизбирался главой США в 4-й раз.

(Путин приходил к своему президентству исключительно законным путём, а не в результате военных переворотов, как, например, А. Пиночет в Чили в 1970 году, добавляют Новости Ру).

Отдельно автор отмечает, что для Франции дружеские отношения с Россией всегда шли на пользу, а попытка её «подмять под себя» в 1812 году, напротив, закончилась крахом  императора Наполеона.

Автор [издания «Дискуссии о политике»] призвал Европу проявить стратегическое благоразумие, дать возможность западным людям пожить в мире с Россией ради общего же блага, и закончил статью изящным комплиментом в адрес Владимира Путина, назвав его «единственным главой государства, который мыслит, как де Голль».

(Чувствуется, что «во имя всеобщего блага» автор статьи желает, чтобы и в России всё было благополучно  — ТАК, как показывает своим жестом на фото ВВП – прим. Новостей Ру).

Осталось только назвать фамилию этого французского колумниста , также обладателя «светлой головы» (но по журналистским критериям). Это, по сообщению источника —   НИКОЛЯ БОННАЛЬ.

Примечание редакционного коллектива: мы не слишком согласны с такими уж пионерскими дифирамбами нашего постоянного корреспондента Виктора Кондрашкина в отношении Путина. Реально,безусловно, всё не так радужно, но … Но, во-первых, мы имеем то, что имеем. А во вторых, в СМИ, по крайней мере, у нас, должен присутствовать пресловутый «плюрализм мнений». Поэтому граждане, «без ума влюблённые в ВВП», получите!

Николя

Поделиться:
  1. Вообще-то, объективно глупо смотрится взрослый мужик в кимоно, который получает чёрный пояс от настоящего сэнсэя за то, что выучил в детстве два приёма самбо у еврея. Ещё смешнее выглядят экзерсисы с журавлями (я полечу так славно и печально?) и прочие не подобающие политику глупости — археология, достижения в Красноярском «счуководстве» и пр.
    И главное: реально, самоутверждаясь, один мелкий рыжий человечек без особых достоинств, кроме амбиции, завёл нас всех в глубокую Ж. Не один народ, между прочим, а целую расу славянскую, вместе с теми, кто в ей единство ещё верил …

  2. Всё по-старому, или Верьте Родине – она вас обязательно кинет! («рекламная пауза» по факту напечатанного годы назад)
    Долги государства населению будут погашены! На смехотворных условиях (даже не думали гасить, даже на смехотворных ведь – загнали в полную …).
    Далее из мною же написанного: Да и будут ли вообще когда-нибудь погашены, собственно говоря, ещё «вилами по воде писано». Но очередной инициированный Минфином законопроект, по крайней мере, содержит конкретный коэффициент, по которому Родина в очередной раз готовится обмануть своих сынов.
    Будущий закон, который, судя по тому, какой беспросветный бред принимается в России в последнее время, без сомнения, будет утверждён и правительством, и Госдумой. Именуется сей фолиант финансовой мысли «О погашении государственного внутреннего долга Российской Федерации по дореформенным сбережениям граждан». В нем речь идёт, если кто забыл или родился позже, о госбумагах СССР и РСФСР, размещенных до 1 января 1992 года (0,84 млрд); о взносах в «Росгосстрахе» по договорам личного страхования в период до 1 января 1992 года (29,4 млрд); наконец, о вкладах россиян в «Сбербанке», открытых до 20 июня 1991 года (315,3 млрд советских рублей).
    В сопоставимых цифрах, применяемых сегодня, допустим, в строительстве, это колоссальные деньги. Общая сумма гарантированных когда-то государством сбережений составляет 345,5 миллиардов, опять же, ещё советских рублей, а по самым скромным подсчётам, реальное соотношение того, подтверждённого золотом, рубля и теперешнего деревянного – не менее чем 1:85. Эту цифру, кстати, подтверждает и замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев, хотя и она не верна. Просто такое соотношение забито в закон от 1995-ого года, предписывающий компенсировать пропавшее вклады путём переоформления их в теперь уже в современные государственные ценные бумаги. То есть, грубо говоря, в 1995-м предполагалось, что долг будет погашен за счёт имущества государства, совладельцем которого должен стать каждый пострадавший вкладчик.
    С тех пор большую часть заводов, газет, пароходов, а также земельных и природных ресурсов растащили по кускам господа олигархи, и «совладеть» теперь нам, сирым да убогим, по сути, и нечем. В общем, исполнения закона из прошлого века ждать нам до второго пришествия.
    Ведомство же Антона Силуанова решило разрешить проблему компенсации дореформенных вкладов, «слегка» понизив планку, которая и так в разы ниже реальной. Законопроект «О погашении государственного внутреннего долга Российской Федерации по дореформенным сбережениям граждан», рождённый в муках Минфином, предлагает гражданам «честную» сделку – 1:4, и «по рукам». В смысле, якобы до 2020-0го года российские «финансовые боги» нарисуют ещё бумажек-фантиков, которые раздадут людям хотя бы с таким коэффициентом. Мудро, не правда ли?
    Да и сказки про 2020-й, исходя из имеющегося у россиян опыта, ничем не лучше, чем та самая басня из 1995-ого.
    Между прочим, в сопроводительном документе в законопроекту Министерство финансов честно признаётся, что, «с учетом изменения покупательной способности рубля в условиях 2013 года полная выплата привела бы к катастрофе российских финансов, увеличив внутренний госдолг на 29,6 трлн рублей, что в шесть раз больше его нынешнего размера и почти в три раза превышает объем федерального бюджета» (!).
    Короче говоря, нужно собираться в аптеку за валерианкой, и навсегда забыть и о сгинувших в пучинах перестройки сбережениях, а главное, о каких-либо гарантиях государства российского! По какому поводу бы оно их не раздавало…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>