Путин для Запада невыносим, потому что он — мужественный
Критическое мнение о неприятии Западом сильной России и её сильного лидера Владимира Путина высказало одно из французских СМИ. В сатирическом стиле это издание описывает «невыносимость» Путина для Европы и США из-за его многочисленных … человеческих достоинств.
По информации российского издания «Дискуссии о политике», французская газета «Liberation» опубликовала статью, критикующую расхожую официальную отрицательную позицию западных стран по отношению к современной России, основанную, прежде всего, на непризнании сильной личности её президента Владимира Путина.
По меткому замечанию автора статьи, Путин для Запада «невыносим», потому что он слишком мужественен, силён, уверен в себе. Запад готов «локти кусать», отмечается в статье, глядя на «бешеную» популярность Путина в России, которая только выросла до размеров «обожания» с введением против неё экономических санкций западного сообщества.
Исторически всегда, желая поставить «великую Русь» «на колени», западный мир готов был рукоплескать предыдущему президенту – Ельцину, который в период своего политического руководства, подчёркивает автор, буквально «гробил свою страну»; его пресловутая «шоковая терапия» привела к массовому обнищанию населения. И демографическим итогом правления Б. Ельцина стало сокращение численности населения России на 20 миллионов.
А Путин – совсем другой. В нём, говорится в статье, живёт нестерпимая и не характерная для «зажравшегося» западного общества личная мужественность, трезвая (во всех отношениях!) оценка неоднородности современного мира, понимание того, что официальные позиции западных стран далеко не отражают мнения всего населения и не представляют его интересы.
Невероятно «мощный» набор личных достоинств Путина, уверен автор, вызывает непреходящий нервный стресс у официального Запада, который ничего и никого противопоставить ему не может. Европу и США, указывается в публикации, просто «бесит», что глава российского государства:
— патриот,
— имеет «светлую голову», чётко знает, что делать,
— мыслит исторически, стратегически, наподобие «царям и руководителям СССР»,
— находится в прекрасной физической форме, является настоящим атлетом, мастером боевых искусств, меткий стрелок, успешный охотник и рыбак.
Это человек, уверен автор, не позволит свершиться антирусскому сговору, сделать Россию слабой, а тем более — воплотить тайную (а во времена Гитлера и явную) историческую мечту Запада извести русскую нацию «под корень», следуя циничному проамериканскому лозунгу времён становления США на костях этнического населения Америки («хороший индеец — мёртвый индеец» — прим. Новостей Ру), только применительно к России звучащему: «Хорошие русские – мёртвые русские».
И не Западу критиковать Путина за то, что он так долго находится у власти. В современной политике ещё и не так бывает. Президент Франции Франсуа Миттеран был у власти 14 лет. Американский президент Рузвельт переизбирался главой США в 4-й раз.
(Путин приходил к своему президентству исключительно законным путём, а не в результате военных переворотов, как, например, А. Пиночет в Чили в 1970 году, добавляют Новости Ру).
Отдельно автор отмечает, что для Франции дружеские отношения с Россией всегда шли на пользу, а попытка её «подмять под себя» в 1812 году, напротив, закончилась крахом императора Наполеона.
Автор [издания «Дискуссии о политике»] призвал Европу проявить стратегическое благоразумие, дать возможность западным людям пожить в мире с Россией ради общего же блага, и закончил статью изящным комплиментом в адрес Владимира Путина, назвав его «единственным главой государства, который мыслит, как де Голль».
(Чувствуется, что «во имя всеобщего блага» автор статьи желает, чтобы и в России всё было благополучно — ТАК, как показывает своим жестом на фото ВВП – прим. Новостей Ру).
Осталось только назвать фамилию этого французского колумниста , также обладателя «светлой головы» (но по журналистским критериям). Это, по сообщению источника — НИКОЛЯ БОННАЛЬ.
Примечание редакционного коллектива: мы не слишком согласны с такими уж пионерскими дифирамбами нашего постоянного корреспондента Виктора Кондрашкина в отношении Путина. Реально,безусловно, всё не так радужно, но … Но, во-первых, мы имеем то, что имеем. А во вторых, в СМИ, по крайней мере, у нас, должен присутствовать пресловутый «плюрализм мнений». Поэтому граждане, «без ума влюблённые в ВВП», получите!