Военные учения российской армии всерьёз напугали Украину?

Просмотрено: 682 раз  |  

Начавшиеся учения подразделений двух военных округов Вооружённых сил РФ заставили киевские власти приостановить операцию против населения востока Украины, лишь только российские тактические группы появились вблизи границы с Украиной.

Учения


По сообщению интернет-издания KyivPost со сслыкой на собственные источники в спецслужбах Украины, когда на приграничной с Украиной российской территории начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов, Киев немедленно приостановил военные действия своей регулярной армии против населения восточных регионов Республики Украина.

О начале таких учений сегодня утром, 24 апреля, в свою очередь, сообщил ИТАР-ТАСС, цитируя министра обороны России Сергей Шойгукоторый назвал целью учений отработку вопросов «совершения маршей своим ходом» и развёртывания для выполнения задач по предназначению».

При этом ясно, что место и время «тактических отработок» выбрано не случайно: Шойгу подчеркнул, что учения начаты в ответ на «операцию украинских военных» против своего населения восточных областей.

По оценкам главы военного ведомства России, к силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины была привлечена группировка украинских войск численностью не менее 11 тыс. человек. В составе группировки — 160 танков, более 230 БМП и БТР и не менее 150 орудий; а также задействовано большое количество авиации.

В то время как отряды самообороны юго-востока Украины, по словам Шойгу, насчитывают около 2 тысяч человек, на которых приходится не более 100 единиц автоматического оружия, которое в основном было захвачено в районных отделах милиции или Службы безопасности, а также — гладкоствольное охотничье оружие в количестве нескольких десятков единиц.

Такое явное неравенство сил отметил и российский министр обороны, подчеркнув, что разрешение украинским военным применять оружие против мирных жителей своей страны уже дан. Поэтому, как добавил Сергей Шойгу, эту «военную машину» следует остановить, иначе не избежать огромного числа жертв среди населения.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>