Леонель Месси: легенда о «легенде», или играть ли аргентинской звезде за «ПСЖ»

Просмотрено: 123 раз  |  

Претендующую на сенсацию во всём футбольном мире новость распространил ИТАР-ТАСС: аргентинский нападающий Леонель Месси может перейти  из испанской «Барселоны» во французский клуб «Пари Сен-Жерсен». Сумма трансфера может составить умопомрачительные 250 млн. евро.

Месси


Самый звёздный на сегодня в мире футболист Леонель Месси, нападающий испанского футбольного клуба «Барселона» может перейти в «ПСЖ», который прямо сейчас готов предложить за игрока 250 миллионов евро. Такая сумма записана в недавно продлённом Месси с «Барсой» до июня 2018 года новом контракте в качестве отступных.

Все выдающиеся успехи Леонеля Месси связаны с «Барселоной», за которую он выступает  с 2004 года. За такой солидный срок он 6 раз выиграл чемпионат Испании, 2 раза завоевал Кубок страны, и еще 6 раз — Суперкубок Испании. Вместе с командой Месси трижды выиграл Лигу чемпионов, по 2 раза — Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Кроме того, аргентинец является рекордсменом по обладанию «Золотым мячом» — этот приз УЕФА, ежегодно присуждаемый лучшему футболисту, вступающему в европейских чемпионатах, вручался Л. Месси уже четырежды…

Честно говоря, даже трудно поверить в реальность такой сделки. Ведь «Барселона» — клуб рангом выше «ПСЖ», а чемпионат Испании престижнее чемпионата Франции. И вообще, за почти 10 лет выступления за «сине-гранатовых»   специалисты и болельщики как-то уже привыкли, что «Барса» и Месси – это единое целое, так сказать – «близнецы-братья».

Известно, что в индивидуальных контрактах футболистов-профессионалов всегда указывается сумма, за которую клуб готов уступить своего игрока любому другому клубу, пожелавшему её заплатить. Когда речь идёт о «звёздном» игроке, с которым команда не желает расставаться ни при каких условиях, в контракт вписывается астрономическая сумма отступных, чтобы никому «не повадно было» перекупить «звезду».

В случае с Месси достаточной суммой отступных посчитали 250 млн. евро. И вот теперь нашёлся клуб, который готов выкупить контракт Леонеля. Как дальше обернётся ситуация, предсказывать трудно. Вероятно, всё зависит от юридических нюансов.

Между прочим, периодически «Пари Сен-Жермен» выходит на трансферный рынок с очень привлекательными финансовыми условиями, для сильных игроков и их (бывших) клубаов  и приобретает первых у вторых. Таким образом в команду попал и теперь успешно в ней «блещет» другой «звёздный» игрок – швед Златан Ибрагимович, кстати, когда-то выступавший и за Барселону.

У многих могут возникнуть вопросы, а откуда у «ПСЖ» такие огромные «деньжищи», чтобы скупать «оптом и в розницу» «звёзд» мировой величины.

Оказывается, «ПСЖ» — только по «месту прописки» можно назвать французским. Контрольный пакет акций клуба принадлежит крупному инвестиционному фонду «Колони Капитал» из США.

А у такого гиганта инвестиционного бизнеса, да ещё из ведущей державы мира большие средства, понятное дело, есть.

При этом, как уже отмечено выше, Новости Ру вполне допускают, что «супертрансфер века» и не состоится; возможно, решающим в данном случае будет мнение самого игрока, который, находясь на пике своей карьеры, вряд захочет сменить именитую и ставшую ему «уже» родной «Барселону» на хотя и богатый, но более «скромный» «ПСЖ».

Но, конечно, любопытно было бы посмотреть на сошедшуюся в одной команде «звёздную связку»: Месси —  Ибрагимович (или  Ибрагимович – Месси, кому как нравится). Да ещё ели бы два, образно говоря, «футбольных медведя» ужились в одной «берлоге»-команде, какой бы новый суперклуб мог появиться на европейском футбольном «небосклоне». Возможно, английским, германским, испанским и итапьянским «грандам» пришлось надолго «потесниться», почтительно «уступая дорогу» к главному футбольному клубному трофею Европы «новоиспечённому» французско-американскому суперклубу…

Впрочем, это всё мечты, мечты, мечты…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>