«Цирк на льду» от Александра Овечкина: россияне гордятся его американскими успехами

Просмотрено: 69 раз  |  

Получивший серьёзную травму капитана клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталс» и, «по совместительству», игрок российской хоккейной сборной Александр Овечкин, пропустив всего два матча, вышел на лёд в такой форме, что поразил своими трюками не только болельщиков, но и своих товарищей – профессионалов …

c4f5d1e33ff3


Неприятная травма паха, полученная намедни российским мастером ледовых баталий, совсем ненадолго задержала его под присмотром врачей. Ну, а вернувшись в состав, кажем так, не совсем родного «Вашингтона», Александр Овечкин немедленно начал творить чудеса, не слишком свойственные для традиционного хоккея. Скорее уж для большого тенниса:

Его последний гол в матче с «Монреаль Канадиенс» получился настолько неординарным, что подлежит отдельному художественному описанию. Итак, на подходе к воротам соперников  в самом начале второго периода форвард умудрился трижды подкинуть шайбу клюшкой, фактически, удерживая её в воздухе, и из «летающего» положения отправил этот снаряд в цель под тоже необычайно острым углом.

Несомненно, подобного рода фокус теперь войдёт в хоккейные анналы под его именем, но упорный россиянин и не думает останавливаться на достигнутом.  Несмотря на то, что после сотворённого им у ворот канадцев трюка, соперники принялись блокировать «ледового факира» чуть ли не всем составом, в заключительной результативной комбинации «Вашингтона» он сделал передачу, не оставившую «Монреалю» шансов на защиту ворот.

Матч закончился с разгромным для канадского клуба «сухим» счётом 5:0. Ну, а Александр Овечкин заслужил себе звание лучшего игрока встречи и вернул первое место в рейтинге нападающих в данном сезоне, имея в активе 36 заброшенных шайб.

898b44f3806f4f1e3327c1dddfff7bd0

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>