Зачем Роналдиньо нужен «Бешикташ»?

Просмотрено: 94 раз  |  

Бразильский нападающий Роналдиньо, признанный недавно лучшим футболистом Южной Америки (то есть, по сути – Западного полушария), снова собрался перебраться играть в Европу. На этот раз – в «скромный» турецкий «Бешикташ».

Ронал


По сообщению De Telegraaf, в начале года бывший нападающий «Атлетико Минейро» Роналдиньо, у которого с 01 января закончился контракт с бразильским клубом, заключил контракт сроком на 2,5 года с турецким «Бешикташем». Как стало известно, бразилец в новом клубе будет получать  5 миллионов евро в год.

Такой переход, разумеется, вызывает ряд недоумённых вопросов. Один из топ-игроков мирового футбола, уровень игры которого вполне сопоставим с лучшими футболистами, выступающими в Европе: Месси, Роналду, Рибери и прочими, при этом недавно получивший звание лучшего игрока  Америки, переезжает из суперфутбольной Бразилии в скромный турецкий клуб.

Это «сам» Роналдиньо, который успел поиграть за «Барселону» и «Миланом»! Неужели в Бразилии так плохи дела с оплатой своим лучшим футболистам, лидерам сборной, которая собирается побеждать на домашнем чемпионате мира этого года? Или это касается только одного Роналдиньо, который заслужил славу скандального футболиста, затеяв судебную тяжбу с бразильским «Фламнго» (с зарплатой, между прочим около 10 млн. долларов в год), за который выступал 2 года назад, до «Атлетико»?…

Но подумать только – ведущий игрок сборной Бразилии будет играть не только в слабом турецком чемпионате, но и зарплату получать тоже скромную, по меркам профессионального футбола, применяемым к топ-игрокам.

Давайте только приблизительно сравним. Леонель Месси при заключении нового контракта с «Барсой» «пробил» себе зарплату в 12 миллионов евро. И это не рекорд. Криштиану Роналду в «Реале» будет получать и вовсе баснословные 21 млн. евро за сезон (можно представить себе, как обиден такой факт Месси).

И вот не уступающий по уровню игры этим футбольным «евролегендам» бразилец будет зарабатывать в разы меньше! На уровне какого-нибудь середняка европейского футбола. Более того, отметим, что даже в российском чемпионате некоторые игроки получали в 2013 году больше.

Не кажется ли такой поворот событий для карьеры Роналдиньо довольно странным? – На взгляд Новостей Ру, безусловно.

Игроку уже 33 года. И несколько лет он ещё мог бы поиграть на высоком уровне, если уж пока он может поддерживать этот самый уровень и считаться лучшим футболистом на американском континенте, превосходя более молодых звёзд из Бразилии, Аргентины и других футбольных стран американских континентов.

Но стоит попасть в «заштатный» клуб типа «Бешикташа» — и уровень игры быстро будет утерян, причём, если учесть «почтенный» возраст футболиста, уже безвозвратно.

Видимо, действительно нелёгкие личные обстоятельства вынудили Роналдиньо пойти на этот шаг. Возможно, на родине он не мог получить новый контракт длиннее, чем на 1 год. А собираясь поиграть ещё несколько лет и опасаясь, что через год с ним  (уже 34-х летним) никто в Бразилии вообще связываться не станет, Роналдиньо и решил выбрать «синицу в руках» в виде «Бешикташа». Всё-таки, поиграть 2,5 года ещё удастся. А  удержать спортивную форму до лета, чтобы выступить на своём последнем чемпионате мира, Роналдиньо, видимо, надеется.

Нук, если так, то тогда он прав. Каждому футболисту приходится рано или поздно «вешать бутсы на гвоздь». И если Роналдиньо достойно выступит в составе сборной на ЧМ-2014, а потом ещё пару лет поиграет в Европе, это вполне будеи нормальным завершением его спортивной карьеры.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>