Тайсон Фьюри избегает Владимира Кличко. Пока?

Просмотрено: 51 раз  |  

В одном из последних в уходящем году интервью Владимир Кличко высказался, что один из самых сильных боксёров-супертяжеловесов современности британец Тайсон Фьюри  в настоящее время отказывается от поединка с ним. Тем не менее Владимир полагает, что такой бой обязательно состоится в будущем.

Фьюри


По информации «Спорт-Экспресс» со ссылкой на источник On the Ropes Boxing Radio, Владимир Кличко подчеркнул, что его представители уже несколько раз делали предложение провести бой этому перспективному 25-летнему британцу (напоминаем, что Тайсон Фьюри вошёл в «пятёрку» самых лучших боксёров-профессионалов по версии «Советского спорта», кому, в принципе,  по силам победить украинского суперчемпиона. Об этих боксёрах Новости Ру рассказывали в своей статье).

Однако, как отмечает чемпион, из лагеря англичанина приходят отказы, мотивированные тем, что Тайсон «пока не готов» в бою такого уровня.

И всё-таки, Кличко уверен, что такой поединок – это только вопрос времени…

Конечно, хотелось бы разделить такую уверенность 37-летнего Кличко. Весь спортивный мир только выиграет от того, что такой поединок состоится.

Понятно и желание украинца одержать еще одну весомую победу и заработать приличную сумму призовых, пока его возраст ещё позволяет «держаться» на высоком уровне и успешно защищать 3 своих чемпионских пояса.

Но, похоже, куда более молодой Фьюри решил не торопиться восходить на боксёрский профессиональный «Олимп», рассчитывая как следует набраться мастерства и опыта в менее престижных поединках, а, возможно, элементарно рассчитывая, что Владимир Кличко «в силу возраста» в ближайшее время сам уйдёт с ринга, как это совсем недавно сделал его 42-летний брат Виталий.

Но судя по всему, Владимир пока не собирается «вешать перчатки на гвоздь», и несколько лет ещё намерен удерживаться на высшей ступеньке боксёрского пьедестала по версиям WBA, IBF и WBO. Так что официальным и неофициальным претендентам, как говорится, долго ждать придётся.

В общем, Фьюри или кому-то другому из этой «пятёрки» надо решаться уже в новом году на бой с Кличко, на что любители бокса всего мира очень надеются.

Так что – до будущей защиты титулов Кличко! С новым спортивным годом!

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>