Королевы красоты с лыжами и винтовками: самые привлекательные биатлонистки Кубка Мира

Просмотрено: 355 раз  |  

Женщины-спортсменки даже в условиях жёсткого соревновательного процесса, свойственного современному профессиональному спорту, всё равно остаются женщинами. Они стремятся не только показать высокие результаты, но и поразить своей красотой болельщиков. Не исключение — и участницы Кубка Мира по биатлону. Как оказалось, красавиц среди них хватает…      

ЖЕНСКИЙ БИАТЛОН


Возможно, не все из них ставят себе задачу поразить не только все мишени на стрельбище, но и сердца  любителей биатлона мужского пола, но способны на это многие.

И даже без Магдалены Нойнер, считающейся,  по мнению многих, самой красивой биатлонисткой современности, прекратившей выступать при причине беременности (массовые поздравления, Магдалена – рожай ребёночка и возвращайся на лыжню; ты ещё не ВСЕ медали выиграла),  очаровательных девушек в биатлоне предостаточно.

Издание sport.mail.ru предложило свой вариант десятки самых привлекательных биатлонисток Кубка мира и, вероятно, будущих участниц Зимней Олимпиады в Сочи.

Екатерина Глазырина (Россия)

ГлызыринаИз российской команды в символическую «сборную самых красивых биатлонисток» выбрана Екатерина Глазырина, не уступающая своим подругам в красоте. Увы, в спортивных достижениях этого не наблюдается: Катя серьёзно уступает и в скорости на лыжне и в точности стрельбы не только признанному лидеру Ольге Зайцевой, но и недавно вернувшейся в команду Екатерине Юрьевой и другим участницам российской сборной. Остаётся надеяться, что по ходу сезона спортсменка наберёт форму и будет включена в число участниц  зимней олимпиады.

 

Дарья Домрачева (Белоруссия)

Даша – само средоточие высоких спортивных достижений и красоты.

Домрачева

Она — двукратная чемпионка мира, обладательница бронзовой медали зимней Олимпиады в Ванкувере. Одна из самых быстрых биатлонисток. К сожалению, ей больше других не повезло в гонке преследования на последнем этапе Кубка мира в шведском Остерсунде, когда гонку отменили из-за погодных условий в самой её середине, после двух огневых рубежей. Ведь Домрачева была тогда среди лидеров. Нет никаких сомнений, что Д. Домрачева на  Олимпийских играх будет одной из главных претенденток на награды во всех видах биатлонных гонок.

 

Мириам Гёсснер (Германия)

В германской сборной вакантное после ухода М. Нойнер место  неофициальной «королевы» красоты» перешло к Мириам.

Гёсснер

А между тем, эта очаровательная блондинка —  дважды чемпионка мира и серебряная медалистка Олимпиады в Ванкувере в составе эстафетной четвёрки. Мири сейчас переживает нелёгкий процесс восстановления после серьёзной травмы позвоночника, и пока её результаты невысоки. Поклонники спортсменки надеются, что к Олимпиаде Гёсснер сумеет выйти на пик формы.

 

Софи Буали (Франция)

У француженки к её 24 годам пока нет серьёзных титулов, зато поклонников у неё хоть отбавляй, не исключено, что именно благодаря привлекательной внешности.

Буали

Отличается прежде всего своей активностью в социальных сетях, а «ВКонтакте» даже создана группа поклонников, постоянно следящих за выступлениями Софии и добавляющих её фотографии. В нынешнем сезоне её лучший результат – 24-е место в одной из гонок.

 

Тирил Экхофф (Норвегия)

В норвежской женской сборной похоже, роли участниц разделены: одни, в основном, зарабатывают медали и призовые очки (Тура Бергер, Анн-Кристин Флатланн), другие популяризируют женский биатлон в мире, пользуясь своими внешними данными. Тирил – из числа этих самых «других».

Экхофф

Правда, иногда и она способна на достаточно высокие результаты. Например,  в Швеции заняла 5-е место в самой классической дисциплине биатлона – индивидуальной гонке. Но, чувствуется, что главное  удовольствие от выступлений этой спортсменки – эстетическое. Северная красота и стабильность результатов на уровне середняка – вот, пожалуй, главная характеристика Тирил.

 

Мари Лаукканен (Финляндия)

Мари – ещё одна красавица  из северной страны. Многие полагают, что снимайся она в кино,  смогла бы сыграть роль «снежной королевы». Внешность позволяет.

Лаукканен

К сожалению, главные биатлонные  достижения Мари пришлись на юниорский период:  в 2006  она завоевала титул чемпионки мира среди юниоров. Во «взрослом» спорте дела её далеко не блестящи: например, в  Эстерсунде 44-е место в спринте было её наилучшим результатом в этом сезоне.

 

Грете Гайм (Эстония)

Эстонская биатлонистка редко попадает в кадры во время спортивных соревнований. Её результаты в гонках невысоки, прежде всего из-за низкой скорости бега, а аутсайдеров в биатлоне не показывают. Зато девушка вполне могла бы побороться с другими биатлонистками за титул королевы красоты.

Грете Гайм1

А, возможно — и не только среди спортсменок. Но и в каком-нибудь специальном международном конкурсе «Мисс …».

Грете Гайм2

Хотя, что касается спортивных результатов, возможно, у Грете всё ещё впереди, ведь она «только что» попала во взрослый биатлон, ещё в прошлом сезоне выступая на юниорском уровне, где, кстати,  одержала победу в гонке преследования на чемпионате мира.

 

Микела Понца (Италия)

Итальянка имеет солидный опыт выступления на международных соревнованиях; в её активе 7 побед на этапах Кубка мира и бронза в эстафетной гонке на чемпионате мира в Нове-Место.

И место в составе десятке биатлонных красавиц тоже занимает по праву.

Понца

Микела – из известной лыжной семьи, но для себя предпочла карьеру биатлонистки. В этом году спортивную форму ещё не набрала, неудачно выступив в Эстерсунде. Видимо, пик формы опытная спортсменка  планирует набрать к Олимпиаде.

 

Юлия Джима (Украина)

Украинская красавица тоже не затеряется среди других представителей «десятки».

Джима

Юлия – не так давно в главной украинской команде, но уже имеет в своём активе серебро чемпионата мира, завоёванное в Нове-Место. План подготовки к сочинской Олимпиаде девушка соблюдает, уже сейчас показывая неплохие результаты по итогам шведского этапа Кубка мира:14-е место в спринте.

 

Паулина Фиалкова (Словакия)

Очаровательная словацкая спортсменка – тоже недавняя юниорка, обладательница медалей.

Во взрослом спорте конкуренция куда выше, и до результатов своих подруг по команде Кузьминой или Грегорин Паулине пока далеко, по части очарования она более чем успешно с ними конкурирует.

Фиалкова

Следует отметить, что у Паулины есть младшая сестра – Ивона, которая пошла по стопам старшей, профессионально занявшись биатлоном. При удачном стечении обстоятельств у сестёр Семеренко могут появиться достойные «славянские» конкуренты в неофициальной номинации «лучшая биатлонная семья».

Так что, уважаемые красотки-биатлонистки, в феврале ждём вас в российском Сочи. Добро пожаловать!. Удачных вам стартов. И почаще стреляйте себе на здоровье глазами без промаха  и разбивайте мужские сердца.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>