Призовые деньги российским олимпийцам-чемпионам Сочинской олимпиады от россиян-налогоплательщиков

Просмотрено: 329 раз  |  

Совсем недолго осталось до начала Зимних Олимпийских игр в Сочи. И, наверное, многие россияне уже задавались вопросом, как в денежном выражении (в условиях экономического кризиса) будут оценены спортивные заслуги наших будущих олимпийских чемпионов и медалистов на этот раз. Наконец, такой документ на государственном уровне подписан  и стал достоянием общественности…

Сочи Олимпиада


Соответствующее распоряжение пописано лично премьером Дмитрием  Медведевым. Данным документом установлено вознаграждение для российских спортсменов (олимпийцев и паралимпийцев) в случае попадания их на пьедестал почёта по итогам выступлений на сочинских олимпийских играх (речь идёт, соответственно, о  XXII Олимпийских зимних играх и XI Паралимпийских зимних играх 2014 года в Сочи).

Итак, за золотую медаль полагается 4 миллиона рублей, за серебряную — 2,5 миллиона, за бронзовую — 1,7 млн.

В этом же документе уточняется, что размер вознаграждения тренерам и специалистам спортивных сборных должен определяться в порядке, утверждаемом Минспортом России по согласованию с Минфином…

Следует отметить, что согласно российскому законодательству, эти доходы олимпийцев налогообложению не подлежат. А спортивные достижения олимпийского чемпиона в течение одного (а иногда и меньше) или нескольких часов  выступления в соревнованиях в денежном выражении приравнены к неустанному труду среднего россиянина в течение примерно 10 лет (причём с этих-то доходов «обычных» россиян, согласно налоговому кодексу РФ подоходный налог взимается. Как говорится, «без комментариев».

Действительно, а что тут комментировать, если зарплата малооплачиваемых категорий населения в российской «глубинке» (почтальонов, библиотекарей и т. д.) составляет 5 – 10 тысяч «целковых» в месяц. Читатели могут сами подсчитать, сколько надо работать низкодоходным жителям, чтобы заработать столько, сколько получит единовременно чемпион-олимпиец. Получится, в течение всего своего «трудового стажа».

А победителям и призёрам ещё дополнительно заплатят спортивные федерации и общества, фонды, частные спонсоры и т.д. —   прим. Новости Ру)…  

Поделиться:
Комментарии на новость Призовые деньги российским олимпийцам-чемпионам Сочинской олимпиады от россиян-налогоплательщиков
  1. Судя по достижениям наших спортсменов в последнее время, сильно они бюджет не разорят. Если только в хоккей выиграют. Медаль для страны — одна, а чемпионов получается больше 20 — полный списочный состав команды. Но сомневаюсь я, что в хоккее золото возьмут. Второе-третье место ещё может быть.
    В любом случае, мне для олимпийского чемпиона денег не жалко. Они по крайней мере радость болельщикам приносят. На гонорары поп-звезд никто ведь не жалуется, ну и здесь то же самое.
    Да и гонорары олимпийских чемпионов, это только с точки зрения простого работяги — много. (Хотя если работяга выиграет международный конкурс на «лучшего по профессии» его тоже наградят очень прилично, и правильно, кстати.)
    По сравнению с тем, сколько наворовали или просто в распыл пустили в том же «оборонсервисе» — это такие гроши…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>