А. Дзюба – кандидат на переход в «саму» Барселону?

Просмотрено: 54 раз  |  

Оказывается, авторитетные спортивные СМИ Испании рассматривают кандидатуру нападающего российского нападающего Артема Дзюбы в качестве потенциального игрока гранда испанского футбола – Барселоны.

Дзюба


Вообще говоря, несмотря на бедственный уровень отечественного футбола последних лет, похоже, что в настоящее время начинается очередной всплеск популярности  российских игроков на европейской футбольной арене. Причём — среди ведущих в футбольном отношении стран.

Не так давно мы писали о   заинтересованности итальянского «Милана» в услугах вратаря сборной и ФК ЦСКА Игоря Акинфеева.

Теперь вот ещё более «громкая»  новость, связанная с выступающим на правах аренды за «Ростов» игроком московского «Спартака» Дзюбой. Да, понятно, что это пока не руководство «Барсы» и даже не её главный тренер включили нашего молодого нападающего в сферу своих интересов, а только испанские спортивные издания. Но тем не менее это красноречиво говорит об авторитете российского игрока в футбольных кругах страны, сборная которой является на сегодня действующим чемпионом мира!

Причём кандидатура А. Дзюбы  рассматривается на самую престижную во все времена футбольную «роль» – центрфорварда.   И пожалуй, небезосновательно. Играя за далеко не самый сильный (мягко говоря) в чемпионате России «Ростов», Артём в 12 матчах забил 10 голов. Отмечаемые испанцами сильные качества 25-летнего форварда – сильные прицельные дальние удары и умение вести борьбу на «втором этаже».

Для ведущих футбольных клубов Европы, ставящих себе на каждый игровой сезон максимальные задачи,  всегда характерно желание укрепить свой состав, чтобы иметь  на любой игровой позиции по нескольку равноценных классных игроков. В частности, и в «Барселоне» идут по этому пути; её главный тренер Херардо Мартино планирует дальнейшее укрепление линии нападения несмотря на суперудачный старт и текущий 100%-ный очковый результат клуба в чемпионате Испании: 8 побед в 8 матчах.

Разумеется, кроме Дзюбы, спортивный источник предлагает для рассмотрения и кандидатуры других серьёзных футболистов: бразильца Эдера Баланту из «Ривер Плейт», Грацциано Пелле из голландского «Фейенорда», Арица Адуриса («Атлетик» Бильбао)  и Оскара Кардосо из Португальской «Бенфики».

(Ну что же – достаточно «почётная» компания для россиянина! – прим. Новости Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>