В Федерации фигурного катания уверены, что недавно полученная Александром Галлямовым на Байкале травма не помешает фигуристу в паре с партнёршей Анастасией Мишиной выступить на Кубка Первого канала в Челябинске.

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР), по-прежнему, излучает оптимизм относительно участия «парника» Галлямова, травмировавшегося во время «полусекретного» турнира на Байкале [носившего название «Т-банк – Открытие Байкала», не афишировавшегося и не показанного в видеозаписи любителям ФК], прошедшего в конце февраля на льду озера Байкал.
(Пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов выступили там с показательным номером).
Во в всяком случае, в сегодняшнем (от 11 марта) посте-«напоминании» о турнире на своём ТГ-канале (ещё не все билеты проданы!) федерация привела без изменений первоначальный перечень участников турнира, и пара Мишина / Галлямов, там, по-прежнему, присутствует.
Хотя ситуация по этой травме так и остаётся туманной. И – по-разному освещаемой разными источниками. Как известно, сам капитан «Тихоокеанских сивучей» то ли погрузившегося в летаргию, то ли вовсе почившего в бозе турнира «Лига чемпионов. Фигурное катание» вообще пытался обратить всё в шутку, показывая в своих соцсетях в видеоролике лишь окровавленный палец. Дескать, разве это травма?
Тренер же пары Тамара Москвина была более серьёзна, заявив, что «небольшая травма» имеется, и она «мешает» фигуристу «тренироваться в полную силу»(!). Но и уважаемая Тамара Николаевна тоже могла «сгладить» проблему, описав травму подопечного неконкретно и в облегчённом виде.
Хотя даже в таком случае возникают недоумённые вопросы: «А как это – готовиться к серьёзному турниру в неполную силу? А так точно можно в профессиональном спорте?»
И уж совсем по-другому была подана травма Галлямова теми или иными инсайдерами; в их инсайдах речь шла конкретно о лодыжке фигуриста, которая получила то ли сильное растяжение, то ли вообще – перелом…
«Новости Ру» теряются в догадках на этот счёт, но добавлять свои версии и предположения не будут. Ближайшие дни, вероятно, всё прояснят. В крайнем случае, всё узнаем в дебюте самого турнира, во время онлайн-трансляции «Первого канала» из Челябинска, с ледовой арены «Трактор». Ждать осталось недолго, 15 марта – совсем не за горами.