Софью Самоделкину открепили от Федерации фигурного катания России

 Фигуристка Софья Самоделкина, ещё в прошлом сезоне планировавшая перейти в сборную Казахстана, получила открепление от ФФККР.

Софью Самоделкину открепили от Федерации фигурного катания России
Фото: телеграм-канал figurexing

Кажется,  эпопея с переходом  российской фигуристки, москвички Софьи Самоделкиной под знамёна Федерации фигурного катания Казахстана, которая  началась  ещё в прошлом сезоне с личного желания спортсменки и принципиального согласия казахстанской федерации, близится к концу.

Реорганизационные процессы в управленческой структуре фигурного катания Казахстана, изрядно затормозившие этот процесс и долгое время не позволявшие направить легитимный (соответствующий правилам ISU) запрос в Россию, наконец, завершились, и должным образом оформленный документ поступил в ФФККР, которая, собственно, и не собирались чинить препятствия в этом вопросе.

Поэтому руководство российской федерации фигурного катания по получении запроса из Казахстана оперативно отреагировало и документально оформило открепление Самоделкиной от ФФККР.

Софью Самоделкину открепили от Федерации фигурного катания России
Фото: телеграм-канал figurexing

Теперь после  одобрения перехода со стороны ISU [у которого причин для отказа, вероятно, не возникнет] московская фигуристка сможет выступать на международных соревнованиях за казахстанскую сборную.

Не входившая в минувшем сезоне ни в основной, ни в резервный состав кандидатов в сборную России по фигурному катанию Софья Самоделкина, отчисленная из армейской школы ФК им. С.А. Жука, но желавшая продолжать спортивную карьеру путём перехода в федерацию ФК другой страны, в течение сезона поддерживала спортивную форму, тренируясь на базе АФК «Ангелы Плющенко», а также участвуя в ледовых шоу-спектаклях Евгения Плющенко.

В частности, в «Русалочке», новом  шоу-спектакле Плющенко прошедшего сезона с Александрой Трусовой в главной роли, Самоделкина исполняла роль злой ведьмы, где, по сюжету, они (Русалочка и Ведьма) были антиподами, олицетворяя собой силы Добра и Зла, но в паузах вели себя, как заправские подруги.

Софью Самоделкину открепили от Федерации фигурного катания России
Фото: sportmk.ru

Кроме того, Софья была задействована в шоу Плющенко «Русские сезоны» с сольным номером, а «на бис» однажды Трусова и Самоделкина исполнили параллельный каскад «тройной лутц + тройной риттбергер».

Регулярные тренировки и выступления положительно сказались на спортивной форме повзрослевшей фигуристки. В ходе сезона ей удалось восстановить тройной аксель.

Значимых успехов Софье Самоделкиной на международном уровне!

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Андрей

    С человеческой точки зрения спортсменку можно понять, она хочет выступать на международных турнирах. Ведь у фигуристов очень короткий срок ихнего пика и они очень рано заканчивают свою карьеру. Можно только пожелать Софье всего самого наилучшего и больших спортивных успехов.

  2. Борис

    Думаю, что она всё-таки приняла правильное решение о переходе под флаг Казахстана. Всё-таки это открывает ей возможность выступления на международных соревнованиях…