История Татьяны Волосожар: олимпийское золото, карьера и семейные ценности

Кажется, что до эпохального противостояния Медведевой и Загитовой российское фигурное катание не знало столь же горячих дебатов и ярких личностей. Однако это не так. До 2016 года на льду блистала Татьяна Волосожар, которой завтра, 22 мая, исполнится 38 лет.

Татьяна Волосожар
Татьяна Волосожар. Фото: Социальные сети.

Заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка 2014 года, чемпионка Европы и России — список достижений Татьяны впечатляет. Но нельзя не упомянуть о Максиме Транькове, партнере Волосожар как на льду, так и в жизни. До встречи с будущим мужем Татьяна выступала с другими фигуристами, но успеха не добивалась. Видимо, ей было суждено дождаться своего единственного.

Попробовать с Траньковым Татьяне предложил ее бывший партнер по льду Станислав Морозов, который после Олимпиады в Ванкувере 2010 года решил стать тренером. Татьяна согласилась — и не прогадала.

Почти сразу пара начала показывать выдающиеся результаты, что большая редкость. Наставник дуэта Людмила Великова предсказывала им блестящие победы. И действительно, Татьяна и Максим лишь изредка допускали ошибки. В 2013 году они стали чемпионами мира, прервав восьмилетнюю серию неудач России на этом соревновании.

Главная победа ждала пару в 2014 году. Татьяна и Максим выступали на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. Со своей короткой программой они побили мировой рекорд, набрав 84,17 балла, и заняли первое место. А произвольная программа принесла им долгожданные золотые медали.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Фото: Социальные сети.

После Игр пара взяла полтора года перерыва, поправила здоровье и вновь блистала на турнире в Небельхорне. Однако, достигнув вершины, чемпионы решили уйти из большого спорта, но фигурное катание не оставили. В 2019 году начал работу московский Центр фигурного катания Татьяны Волосожар. Кроме того, их постоянно приглашали в ледовые шоу и телепрограммы. Максим стал тренером, взяв под опеку Евгению Тарасову и Владимира Морозова.

Личная жизнь Татьяны также сложилась удачно. С Траньковым она сошлась вскоре после начала совместной работы. В 2015 году он сделал ей предложение, и уже в 2016 году пара объявила о скором рождении первенца.

Их дочь родилась в феврале 2017 года и была названа Анжеликой. Но на этом Татьяна и Максим не остановились. В 2021 году они объявили о второй беременности, и на этот раз у них родился сын Теодор. А 14 февраля этого года стало известно, что они ждут третьего ребенка.

Несмотря на насыщенную личную жизнь, Татьяна не оставляет свою карьеру. Недавно она открыла Центр фигурного катания в Ухане, который стал первой школой в Китае с программой обучения, основанной на российской системе и ее методике. Так что Татьяна продолжает удивлять и, похоже, не собирается останавливаться. Можно сказать, что она живет в сказке, только это ледяная сказка, которая стала реальностью.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий

  1. Андрей

    Это просто замечательно когда человек строит не только свою карьеру в спорте, но и в личной жизни. За частую эти два действия не сочетаются, так как очень много времени у спортсмена уходит на тренировки. По этому Татьяна должна стать примером для подрастающего поколения.

    Ответить
  2. Борис

    История Волосожар Татьяны реально может стать отличным примером для подражания. По крайней мере, очевидно, что с Татьяны стоит брать пример!

    Ответить