Валиева исключена из состава сборной России после дисквалификации из-за нарушения антидопинговых правил

Фигуристка Камила Валиева была дисквалифицирована, и её запрещено участвовать в спортивных соревнованиях в течение следующих четырех лет, начиная с 25 декабря 2021 года. Поэтому Министерство спорта Российской Федерации приняло решение об исключении Валиевой из состава национальной сборной.

Камила Валиева
Камила Валиева. Фото: Социальные сети.

Постановление, принятое Министерством спорта, основано на установленных нормативных правилах. Официальное объявление о дисквалификации спортсменки было опубликовано информационным агентством РИА Новости со ссылкой на соответствующий документ. Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес решение о дисквалификации Валиевой и аннулировал ее результаты с момента правонарушения.

Камила Валиева будет иметь возможность вернуться к участию в официальных соревнованиях только после истечения четырехлетнего периода, то есть не ранее 24 декабря 2025 года. Положительный результат допинг-контроля был обнаружен во время проведения произвольной программы на чемпионате России 25 декабря 2021 года. Информация о нарушении стала известна 8 февраля 2022 года, на следующий день после завершения командного турнира на Олимпиаде в Пекине.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Ну если этот момент и представляет собой новость, то она какая-то запоздалая, так как простому обывателю в принципе и так понятно, что дисквалифицированная за нарушение допинговых правил спортсменка не может оставаться в составе национальной сборной.