Глава ФЛГР Елена Вяльбе подчеркнула лыжники и биатлонисты не одна семья

Елена Вяльбе, глава Федерации лыжного гонки России (ФЛГР), показала свою точку зрения на то, что лыжники и биатлонисты не могут считаться одной большой семьей. Кроме того, она несколько недовольна решением укоротить Гонку Легкова с 50 до 20 км в пользу биатлонистов, которые примут участие в этом спортивном событии.

Елена Вяльбе
Елена Вяльбе. Фото: Личная страница в социальных сетях.

«Мне не ясно, это лыжная или биатлонная гонка? Биатлонисты… Мы просто уступаем им и подстраиваемся под них. Укорочение дистанции до 20 км было нужно именно им. Мы можем быть только коллегами, но не семьей. Биатлонисты не умеют ни бегать, ни стрелять», — заявила Елена Вяльбе в интервью СМИ.

Гонка Легкова – это ежегодное спортивное событие, которое отмечает свое 10-летие в этом году. Она посвящена победе российского лыжиста Александра Легкова в гонке на 50 км на Олимпиаде 2014 года. В этом году соревнования пройдут 23-24 февраля в Пересвете.

Елена Вяльбе также выразила благодарность «снайперу», который помог Александру Легкову, Максиму Вылегжанину и Илье Черноусову занять все первые места на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Легков завоевал золотую медаль на марафоне на 50 км.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Борис

    Интересная позиция очень известной в прошлом спортсменки. И вроде бы с одной стороны понятно её недовольство по поводу сокращения дистанции гонки Легкова, но с другой — она сейчас не спортсменка, а глава одной из спортивных федераций, а потому ей бы лучше воздержаться от такого рода резких заявлений.