Елизавета Туктамышева комментирует фигурное катание на Спартакиаде в Магнитогорске

Фигуристка Елизавета Туктамышева является одним из комментаторов соревнований по фигурному катанию на зимней Спартакиаде, проходящих в эти дни в Магнитогорске.

Елизавета Туктамышева комментирует фигурное катание на Спартакиаде в Магнитогорске
Скриншот с видео. Ист. — Сайт Первого канала

Взявшей паузу в спортивной карьере российской фигуристке-одиночнице Елизавете Туктамышевой ничто не мешает посещать спортивные соревнования по любимому виду спорта в качестве зрителя.

А тем более значимо для титулованной ученицы Алексея Мишина, если она востребована «по специальности» в иных качествах. Например – в роли комментатора в одиночных видах фигурного катания, как сейчас происходит в Магнитогорске.

Когда в первый спортивный день спартакиадного турнира, 16 февраля в этом уральском городе соревновались мужчины в короткой программе, Лиза составила компанию таким комментаторам, как Александр Гришин и Максим  Траньков.

И, получив в свои руки комментаторский микрофон и прочие атрибуты, Туктамышева нисколько не затерялась в авторитетных репликах этих  мэтров спортивного репортажа по ФК, по ходу выступлений участников давая профессиональные оценки демонстрируемого ими исполнительского мастерства.

В ходе проката Марка Кондратюка Елизавета отметила его «шикарный» четверной лутц, по-девичьи обратила внимание на его «счастливую улыбку» по окончании выступления.  И в целом фигуристка оценила это исполнение как лучшее для Кондратюка в этом сезоне. Также Лиза в шутку предложила, чтобы хоккеисты (например, местного клуба КХЛ – «Металлурга») попробовали откатать [перед зрителями] какую-нибудь программу фигуристов.

Когда выступал Владислав Дикиджи, «императрица» усмотрела  помарку при четверном лутце, но назвала «классным» его каскад 4S + 3T, а затем отметила, что вчерашний юниор выполняет квад-лутц «с невероятной стабильностью» и еще ни разу его не срывал.

Эпитета «классный» удостоился также каскад Романа Савосина из четверного и тройного тулупов. Елизавета похвалила и прогресс «Ромы» в целом в этом сезоне, представшим в этом сезоне «обновлённым» и «улучшенным»,  порадовавшись, что в мужском одиночном катании появился ещё один сильный фигурист.

Прокат Евгения Семененко, благодаря которому он стал лидером после короткой программы, сопроводился  следующими характеристиками «от Туктамышевой: «отличнЫЙ» (о каскаде из двух тулупов: 4T+ 3T), «отличнО» (о четверном сальхове). По поводу всей программы Елизавета отметила, что от старта к старту Евгений всё больше «раскрывается» в этой программе, шлифуя её и приближая к идеалу.

Нет сомнений, что в выступлениях женщин-одиночниц в рамках  Спартакиады (они вступают в борьбу за медали 17 февраля) Елизавета Туктамышева также будет помогать вести репортаж Гришину и Транькову.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Ну что ж, могу только констатировать факт, что у данных соревнований довольно толковый комментатор, знающий что к чему конкретно в этом виде спорта.