Елизавета Туктамышева поделилась, как фигурное катание изменило ее жизнь

Совсем недавно фигуристка Туктамышева рассказала, что приостанавливает профессиональную деятельность, сможет ли снова начать?

Елизавета Туктамышева
Елизавета Туктамышева. Фото: VOSTOCK-Photo.

Помимо этого в своём недавнем интервью чемпионка рассказала, что катание дало возможность увидеть большой и разнообразный мир, понять, что требуется, конечно, много стараться, для того чтобы хорошо кататься.

«Фигурное катание показало мне, что мир большой и разный. Я поняла, сколько возможностей открывается передо мной. И, конечно, это стало сильной мотивацией», — высказалась  Елизавета Туктамышева.

Известная фигуристка Елизавета Туктамышева является обладательницей высших наград на мировом и европейском чемпионате 2015 года, который возможно назвать годом триумфа этой спортсменки. После следовала также победа в командном чемпионате мира в 2021 году. А совсем недавно, то есть в предыдущем сезоне (речь идёт про сезон 2022/23 годов) Туктамышева смогла дважды стать лучшей: на соревнованиях «Московские звезды» и на турнире в Перми. Эти соревнования представляют собой этапы Гран-при России. В новом, 2024, году Туктамышева в самом начале года участвовала в прыжковом чемпионате.

При этом отметим, что в 2023 году, 22 октября, фигуристка рассказала публике, что приостанавливает профессиональную карьеру. С этим связано и отсутствие прокатов в чемпионатах России и Гран-при. Хотя фигуристка выступает в развлекательных программах и, в целом, не сказать, чтобы полностью перестала кататься.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Ну если бы Елизавета была серой мышкой и/или плелась где-то в хвосте эшелона, тогда и говорить было бы не о чем. А так (если ты в топе) не только фигурное катание, но и другие виды спорта способны изменить жизнь…

  2. ольга

    Сейчас это единственная фигуристка, которая вот уже много лет находится в топе , сколько уже было фигуристок 15 летних сверкнувших на один максимум 2 сезона и все, перерастают и не могут прыгать