Александра Трусова: Смена тренера — не предательство

Трусова высказала свое мнение о смене тренеров: «Не считаю это предательством. Ты совмещаешь знания и становишься сильнее».

Александра Трусова
Александра Трусова. Фото: Личный Телеграм-канал спортсменки.

Олимпийская чемпионка Александра Трусова поделилась своими мыслями по поводу смены тренеров в своей спортивной карьере.

В 2020-ом Александра ушла от Э. Тутберидзе и стала тренироваться у Е. Плющенко, однако в 2021-ом приняла решение вернуться в «Хрустальный». В 2022-ом она снова покинула Тутберидзе и приступила к тренировкам с С. Соколовской.

«Я не отношу это к предательскому поступку — никогда так не думала и не думаю теперь. У меня прекрасные отношения со всеми наставниками, с которыми мне довелось работать. Я могу с уверенностью заявить, что готова обратиться к каждому из них с просьбой или каким-либо вопросом. Мне обязательно помогут, и у них есть возможность мне что-то написать, я выполню все, что от меня зависит.

Я считаю, что это является развитием: каждый тренер применяет свои подходы в работе, а спортсмены вправе попробовать свои силы с разными наставниками и решить, с кем им сотрудничать комфортней, и приобрести дополнительный опыт. Подходы используются очень разные. Это не значит, что с одним тренером работать лучше, а с другим — хуже, просто приемы разные. И если совмещать разные подходы, но выходит, что ты владеешь знаниями двух штабов. Следовательно, ты становишься более сильным», — сказала Александра.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Мне вообще странно слышать о каком-то предательстве в случае смены тренера. Каждый спортсмен волен решать, чей стиль тренировать ему больше подходит как в целом, так и в какой-то определённый момент карьеры.