В чем успех Кондратюка и Петросян на российском Гран-при, если спортсмены выступали с ошибками?

Медведева Женя, прославленная фигуристка, рассказала о выступлениях Марка Кондратюка и Аделии Петросян. Несмотря на серьезные ошибки, оба спортсмена получили высокие оценки благодаря своему опыту и поддержке судей.

Марк Кондратюк
Марк Кондратюк. Фото: Социальные сети.

Прославленная российская фигуристка Медведева Женя рассказала, как одиночник, многократный призер и чемпион Марк Кондратюк и Аделия Петросян, которые соревновались на этапе Гран-при в Омске и на уфимском этапе, сумели набрать хорошие оценки, несмотря на допущенные серьезные ошибки.

«Это преимущество сильного. Можно сказать, многолетний опыт. У Аделии, возможно, это пока не такая насущная история, а вот у Марка — большой опыт, включая участие на Олимпийских играх. Спор с судьями в отношении их права так делать, это несколько иное. Однако, если отвечать на вопрос о причине подобного инцидента, полагаю, что так поддерживают лидера. Было это всегда и вопросы об элементах постоянно задаются, особенно после введения новой системы оценок и за технику, и за компоненты», — рассказала Женя подкасту Okko Sport.

Конечно, люди уже много лет задаются вопросом: из чего складывается успех в спорте?

«Один спортсмен выполняет упражнение и ему ставят оценку от 8,5 до 9,5, а другой делает то же самое и получает более низкий балл. Пока он остается без ответа. Я уверена, что мы продолжим обсуждать и изучать эту тему. Однако, случившееся обстоятельство никоим образом не оспаривает явное преимущество сильных спортсменов в текущих соревнованиях», — подчеркнула фигуристка.

На втором этапе Гран-при России, проходившем в Омске, Петросян победила с общим результатом 236,31 балла.

У мужчин Кондратюк занял четвертое место с результатом 249,49 балла.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России