Марк Кондратюк рассказал о своем эмоциональном состоянии во время гран-при России

Марк Кондратюк про психологию на соревнованиях: «С некоторыми состояниями я еще не научился справляться». Фигурист рассказал, как прошел Гран-при России.

Марк Кондратюк
Марк Кондратюк. Фото: Социальные сети.

Марк Кондратюк поделился своим эмоциональным состоянием во время Гран-при России, проходившем в Омске. По итогам соревнований спортсмен оказался на четвертой позиции.

«Сейчас появилось новое слово — «тильт». Если ты загоняешь себя в тильт, то твое состояние будет плохим, по этой причине надо пытаться сохранить хотя бы что-то позитивное — тогда в эмоциональном плане будет намного легче. Ты участвуешь в соревнованиях и испытываешь при этом разные эмоции и чувства. В некоторых случаях они наполняют тебя позитивной энергией, а в некоторых — негативной. С рядом обстоятельств я уже знаю, как справляться, а вот некоторые состояния порой берут надо мной верх. Иногда я просто не понимаю, как мне поступать. Это не значит, что могу слить программу — об этом даже речи быть не может. Я стараюсь бороться, но не всегда это удается», — поделился фигурист.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России