Елизавета Худайбердиева и Егор Базин лидируют после ритм-танца на 1-м этапе Гран-при России в Уфе

В танцах на льду в рамках 1-м этапа Гран-при России  по фигурному катанию в Уфе лидерство после ритм-танца захватили чемпионы России Елизавета Худайбердиева и Егор Базин.

Елизавета Худайбердиева и Егор Базин лидируют после ритм-танца на 1-м этапе Гран-при России в Уфе
Фото: ФФККР

В третьей номинации фигурного катания – танцах на льду – которая представлена на 1-м этапе Гран-при России по фигурному катанию в Уфе  – «Край Курая», лидерами после ритм-танца стали фавориты соревнований, действующие чемпионы России  Елизавета Худайбердиева и Егор Базин (Москва — Самарская обл.).

Их «танцевальная ритмика» была оценена в 83,70 (47,32 + 36,38) балла.

Не удивило и 2-е промежуточное место опытных, хотя и составивших новую танцевальную пару Ирины Хаврониной и Дэвида Нарижного (Московская область, СШОР им. Ю.Е. Ляпкина). За ритм-танец они получили  78,37 (44,58 + 33,79) баллов.

На 3-й позиции расположились дебютирующие среди взрослых Софья Леонтьева и Даниил Горелкин (Москва, МАФКК школа «Мечта») – 73,67 (40,82 + 32,85) баллов.

Танцы на льду характерны обычно не такими большими, как в других номинациях ФК, разрывами в оценках между участниками, занимающими соседние места. Соответственно, и отыграть «много» в произвольном танце также затруднительно. Поэтому даже 4 — 5 баллов разрыва перед  вторыми  выступлениями являются серьёзным преимуществом.

На данном этапе Гран-при в танцах на льду принимают участие 9 танцевальных дуэтов, которые завтра, 15 октября выступят на льду уфимского Дворца спорта с произвольными танцами.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России