Александра Трусова и Анна Щербакова вне списка участников этапов Гран-при России

Обе спортсменки не стали участницами российской серии соревнований по фигурному катанию. Сами соревнования стартуют совсем скоро.

Анна Щербакова
Анна Щербакова. Фото: Globallookpress.

Российская фигуристка Анна Щербакова вместе со своей именитой коллегой Александрой Трусовой не стали участницами этапов Гран-при РФ, прошедших недавно в Москве. Обе спортсменки не участвовали в контрольных состязаниях российской сборной перед началом основных соревнований.

Ранее российская Федерация фигурного катания заявила о начале внутрироссийской серии, аналогичной мировой, от которой российских и белорусских спортсменов отстранили по политическим мотивам. Директор ведомства Александр Коган сообщил журналистам, что списки участников соревнований в РФ были подготовлены задолго до начала серии, согласно с итогами состязаний в прошедшем году.

Первый этап состязаний должен состоятся в Уфе 13 октября. Он будет проходить до 16 октября. Следующий этап стартует в Омске и продлится до 23 октября. Третий примет Красноярск с 27 по 30 октября. Далее Казань с 10 по 13 ноября.

Предпоследний, 5-й этап, начнется в Самаре 17 ноября, а последний примет Москва. В столице состязания будут проходить с 24 по 27 ноября.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виктор Кондрашкин

    Вот и интересно, зачем сборной России такие фигуристы, которые БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНЫХ ПРИЧИН не участвуют в значимых соревнованиях сезона. Можно бы уже сейчас сказать — пропускают сезон целиком!. То есть, в заголовок можно подставлять и другие старты -и это будут важные темы для новых статей.