«У меня такого раньше не было»: Александра Трусова рассказала, что поразило ее в команде Соколовской

Фигуристка ушла от Евгения Плющенко и Этери Тутберидзе, чтобы обрести «семью» в новой команде. Однако до сих пор не может поверить, что «вот так» бывает.

Александра Трусова
Александра Трусова. Фото: Официальная страница Вконтакте.

Звезда российского фигурного катания Александра Трусова начала тренироваться под началом Светланы Соколовской почти год назад, но так и не смогла привыкнуть к атмосфере новой команды. Своими впечатлениями она поделилась в одном из эпизодов документального фильма «Один на один», премьера которого состоялась недавно в онлайн‑кинотеатре PREMIER.

Отметим, что спортсменке, которую окрестили «русской ракетой», есть с чем сравнивать. К своим 19 годам она успела серьезно потренироваться и с Этери Тутберидзе, и с Евгением Плющенко. Однако ни с кем из них у нее не сложилось таких теплых отношений, как с Соколовской.

«Здесь все как семья, — объяснила фигуристка. — Я никогда раньше не видела, чтобы спортсмены относились друг к другу вот так. Здесь тебя всегда поддержат. Это так необычно».

Александра призналась, что могла и упустить возможность узнать, что тренироваться можно и в такой непринужденной и даже «домашней» атмосфере. Предложение о сотрудничестве от Светланы Соколовской она приняла далеко не сразу.

«Чем старше становлюсь, тем больше сомневаюсь», — поделилась она со зрителями.

Однако с решением ее не торопили. И такой подход себя оправдал. Не чувствуя над собой никакого давления, Трусова поняла, что не может выпустить из головы мысли о переходе к новому тренеру.

«И в итоге я решила, что надо поступить именно так», — рассказала фигуристка.

Напомним, что Александра Трусова уже громко заявила о себе на международной арене. В ее коллекции собралось немало медалей, в том числе олимпийская серебряная и бронзовая с чемпионата мира.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России