Озвучен страшный диагноз фигуристки Анны Щербаковой

О том, что Анна Щербакова перестала посещать тренировки, стало известно в начале июля. Как оказалось, причина кроется в тяжелом заболевании.

Анна Щербакова
Анна Щербакова. Фото: Социальная сеть Вконтакте.

Выяснилось, чем заболела знаменитая 19-летняя фигуристка Анна Щербакова. Эта новость шокировала публику.

Девушка неожиданно перестала посещать тренировки на сборах команды Тутберидзе. Тогда поклонники спортсменки терялись в догадках, что же произошло с Анной. Но фигуристка не стала вдаваться в подробности. Сейчас ее диагноз уже известен.

Как оказалось, у девушки была весомая причина для отказа от спорта. У нее выявили тяжелое заболевание.

Врачи обнаружили у Щербаковой мононуклеоз. Простонародное название — «болезнь поцелуев». Звучит несколько беспечно, однако в действительности вирус способен спровоцировать осложнения — может разорваться селезенка или возникнуть гепатит.

Мононуклеоз часто начинается со слабости и заложенности носа. Потом возникает высокая температура, интенсивные болевые ощущения в горле, ломота во всем теле. В миндалинах начинается воспалительный процесс, а также возможно увеличение печени и селезенки.

Поклонники девушки беспокоятся о состоянии ее здоровья. Пользователи подметили, что на многих спортсменов обрушились недуги.

«Почему фигуристов преследуют беды? Сначала Тарасова, потом Костомаров, и тут вот Аня. Выздоравливайте!», «Много молодых людей страдают от этой заразы. Она, конечно, малоприятная, но вполне поддается лечению», — рассуждают интернет-пользователи.

О прерывании фигуристкой тренировок сообщили в начале июля. Были отменены также ее выступления в ледовом шоу Т. Навки. СМИ сообщали, что девушке пришлось временно отказаться от физических нагрузок по состоянию здоровья.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виктор Кондрашкин

    Интересно, а как часто спортсмены, в данном случае — фигуристы, проходят обычную диспансеризацию — как «простые россияне»? Обычно это делается ежегодно; граждане России могут записаться на её прохождение через сайт госуслуг. Это ничуть не сложнее, чем получить талон к конкретному врачу.
    Если это делать своевременно, то «тяжёлые заболевания» выявляются своевременно, когда они ещё только «потенциально тяжёлые», находятся в лёгкой стадии и, соответственно, являются излечимыми и — в достаточно «компактное» время.
    Вопрос (конечно, риторический): почему мононуклеоз (вероятно, на ранних стадиях он протекает бессимптомно) а Анны Щербаковой обнаружили уже в тяжёлой форме? Чьё это упущение: самой 19-летней девушки-фигуристки, её тренеров, родственников?

  2. Ирина

    Нагрузки спортсменов, к большому сожалению, сказываются на их здоровье. Также сильно подрывает здоровье стресс. Это со стороны кажется, что нет проблем и все просто, на деле это далеко не так.