Елена Вяльбе: спортсмены сменившие гражданство — предатели Родины

Глава Федерации лыжных гонок РФ Елена Вяльбе заявила, что по ее мнению, смена гражданства сейчас — это предательство Родины.

Елена Вяльбе

Глава Федерации лыжных гонок РФ (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала, что она думает о тех российских спортсменах, которые решили стать гражданами другой страны для того, чтобы им разрешили участвовать в международных турнирах.

Она считает, что эти люди попросту забыли о том, что Россия их вырастила, а родители здесь кормили, поили и поставили на ноги. Более того, если спортсмен — член сборной своей страны, то у него даже мыслей о смене гражданства не должно возникать в голове. Ведь не имеет никакого значения, сколько лет подряд ты в сборной, все равно тебя обеспечивает государство.

«А сейчас, в такой момент, ты готов предать Родину? Я другого не вижу этому объяснения, для меня это — предательство Родины, вот и всё. Я очень надеюсь, что у нас нет таких лыжников», — заявила Вяльбе.

Но, по мнению Елены Вяльбе, в данный момент стране тяжело, неужели спортсмены могут вот так вот просто предать свою Родину. Глава ФЛГР искренне надеется, что в России нет таких лыжников, которые поступят подобным образом.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий