Ждать ли российским болельщикам громких побед сборной под руководством Карпина

Просмотрено: 60 раз  |  

В сети российские поклонники футбола продолжают обсуждать назначение на должность главного тренера сборной страны Валерия Карпина. Не всем это понравилось, многих удивило, кого-то порадовало.

Ждать ли российским болельщикам громких побед сборной под руководством Карпина


Как водится, с приходом нового человека всегда связывается много надежд. Каждый раз искренне преданные этой игре российские болельщики со всей душой надеются, что вот теперь-то, наконец, качество игры сборной будет поднято на принципиально новый уровень, и команда заиграет так, как все давно от нее ждут.

А ждут от нее, как минимум, футбола такого же уровня, как например, в лучших европейских лигах. Одной из них является шведская футбольная премьер-лига «Аллсвенскан». Там играют в более интересный футбол, нежели сейчас в России.

Эмоциональный взгляд

Но те, кто настроен более скептически, этих надежд уже не разделяют. Все-таки надо понимать, что оценивать ситуацию можно по-разному: можно полностью давать волю эмоциям, а можно смотреть на все трезво и объективно. Если с эмоциональной точки зрения – то тогда вполне можно понять, почему с приходом нового главного тренера связывается много надежд. Все-таки футбол – это игра, которую любят миллионы. Любят просто потому, что нравится сама по себе эта спортивная игра. Есть немало футбольных фанатов и среди граждан России. И вполне естественно, что им тоже хочется какого-то праздника в жизни, и раз уж они в принципе болеют за своих игроков, то очень хотят, чтобы те чего-нибудь выигрывали.

Трезвый взгляд

Но если смотреть трезво – то тогда становится понятно, что с приходом Карпина особо надеяться не на что. И дело тут не только и не столько в личности конкретно этого тренера (хотя и в нем тоже), сколько в потенциальных возможностях сборной России в принципе. Надо признать горькую правду, что пока уровень и качество российского футбола оставляет желать лучшего. И появилось оно, это не очень высокое качество, не вчера и не позавчера, а было таким всю жизнь. Даже в советские времена нашим футболистам редко когда удавалось выступить на каком-либо турнире достойно. Чаще всего тогда было так же, как сейчас – много надежд, заканчивающихся полными разочарованиями.

За последние пару десятилетий российскому футболу удалось кое-что заявить о себе. Все-таки и в еврокубках удавалось блеснуть, и на чемпионате Европы под руководством Гуса Хиддинга доходили до полуфинала. И даже сумела сборная страны выйти в четвертьфинал на ЧМ-2018. Правда, то был домашний для сборной России чемпионат. Дома, как известно, и стены помогают.

Но это все, скорее всего, был потолок возможностей. Выше этого сборная России прыгнуть вряд ли сможет. Это прекрасно понимают в РФС, поэтому и назначили на должность главного тренера специалиста, который пока еще не успел прославиться громкими победами.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>